帆软无法触发条件属性控件问题

我这张表里面设计了下拉框控件(G3)如果G3等于月 那H3就展示条件属性名为月的控件 如果G3等于季度 那H3就展示条件属性名为季度 的控件 但是现在写完之后 我放到页面上我G3那一栏选择了月 H3没有显示控件 然后我在选插入行 第一行的月控件又能获取到了 但是我不能这样啊 为了获取这个控件每次要使用者多点一下插入行来获取上一行的控件 这个怎么解决 大佬们

FineReport 快快救我 发布于 2023-2-1 14:41 (编辑于 2023-2-1 14:43)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
luojian0323Lv7资深互助
发布于2023-2-1 14:43(编辑于 2023-2-1 14:53)

都是下拉框,控件换不了,但数据字典可以根据某个值 为条件生成不同的字典

下拉框数据字典用公式sql函数 ,添加单元格为参数查询应对的数据。

最佳回答
CD20160914Lv8专家互助
发布于2023-2-1 14:48(编辑于 2023-2-1 14:49)

多增加一列吧,你是填报,用类似这样的方式吧

代码就你自己修改了。我只是举例,反正可以实现你类似的效果,自己动手丰衣足食。

动态显示.rar

• 快快救我 快快救我(提问者) 哇 谢谢哥 你这个吊 厉害了 模块我下载拿去学习一下 刚刚那个解决了 谢谢
最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2023-2-1 14:54
  • 快快救我 快快救我(提问者) 哇 谢谢哥 才看到 刚刚看到一楼大哥=弄的 解决了 谢谢哥
  • 3关注人数
  • 883浏览人数
  • 最后回答于:2023-2-1 14:54
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部