大家好,问一个关于Sum的问题。如图所示,中间表表数据Total根据Sum一起。

中间表数据Totaol金额这一列为0的单元格 是条件属性后续更改为0。但是我在红框里Sum的这些数据时候就出错了。Sum的值并非目前截图里的值。目前对于执行顺序我的理解是先按照数据集展示后再按照条件属性等更改,但是我也试过条件属性新值的操作,但是也不会对,烦请各位大佬指正。谢谢

FineReport 著名的蓝雨衣 发布于 2023-2-8 20:50 (编辑于 2023-2-8 20:59)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
axingLv6专家互助
发布于2023-2-9 00:17

把sum公式写到条件属性-新值,公式类型中

下面的条件不用管,直接空着就行

最佳回答
用户6NWif5139660Lv6资深互助
发布于2023-2-8 21:05(编辑于 2023-2-9 09:59)

sum 会对单元格实际值计算 你条件属性改为0是 显示值

用数据集函数 获取这个单元格数据然后写if判断 成0

https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-850

• 著名的蓝雨衣 著名的蓝雨衣(提问者) 您好 我刚接触帆软不久 关于数据集函数,您能提供一下数据集函数要用哪一个,我来去搜索具体用法
  • 用户6NWif5139660 用户6NWif5139660 回复 著名的蓝雨衣(提问者) 看修改答案
最佳回答
CD20160914Lv8专家互助
发布于2023-2-8 21:13

你的原始内容是什么,你做了什么操作。最终要什么?截图说清楚一点吧。。

• 4关注人数
  • 209浏览人数
  • 最后回答于:2023-2-9 09:59
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部