条形图没按照日期顺序排列

如上图所示,为什么没有按照日期的顺序进行排列?我的数据集是有跟着日期排列的。但是用图表显示就不会按照日期排列了。

上图是条形图数据集设置。

FineReport PoIuMnbV 发布于 2023-2-21 11:17 (编辑于 2023-2-21 11:54)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
CD20160914Lv8专家互助
发布于2023-2-21 12:31

测试没有问题的,检查一下你的数据集是不是真正按日期排序了。而且出来的顺序不能是乱的顺序,你对日期汇总没有?

1、数据内容

2、按你的方式设置

3、出来的结果

4、就算是很多行日期,你只要对应的日期只有一行记录,也是可以的

• PoIuMnbV PoIuMnbV(提问者) 请问要怎么对日期汇总?
  • CD20160914 CD20160914 回复 PoIuMnbV(提问者) 数据集里面直接group by 日期,,然后再sum(数量)呀
  • PoIuMnbV PoIuMnbV(提问者) 回复 CD20160914 我已经有group by日期了
  • CD20160914 CD20160914 回复 PoIuMnbV(提问者) 我上面这样设置没有问题,你可以导出内置数据集发上来看一下
  • PoIuMnbV PoIuMnbV(提问者) 回复 CD20160914 我发现问题了,因为我在数据集里order by 月份才到日期。所以我换了一下顺序就行了。但是我换了顺序,我的月份就不会照顺序显示了。
最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2023-2-21 11:19

X轴按日期就对了瑟

• PoIuMnbV PoIuMnbV(提问者) 不好意思,请问怎么选日期?
  • Z4u3z1 Z4u3z1 回复 PoIuMnbV(提问者) 能把你的条形图数据集设置补充出来不
  • PoIuMnbV PoIuMnbV(提问者) 回复 Z4u3z1 我已经把条形图数据集设置放出来了。
  • 2关注人数
  • 403浏览人数
  • 最后回答于:2023-2-21 12:31
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部