下拉框参数联动后还能进行单参数查询吗

下拉框参数联动后还能进行单参数查询吗  我看文档里的好像不可以,设置了多少参数下拉之后就必须要设置相对应下拉才能进行筛选  否则都是空数据

FineReport TNTgo 发布于 2023-2-28 15:06
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
CD20160914Lv8专家互助
发布于2023-2-28 15:08(编辑于 2023-2-28 15:16)

参数为空查询全部- FineReport帮助文档 - 全面的报表使用教程和学习资料 (fanruan.com)

下拉框参数为空选择全部 - FineReport帮助文档 - 全面的报表使用教程和学习资料 (fanruan.com)

下拉复选框参数为空选择全部 - FineReport帮助文档 - 全面的报表使用教程和学习资料 (fanruan.com)

select * from 表名称

where 1=1

${if(len(cs2)=0,"","and a.表中字段名称 in('"+ cs2 + "')")}

${if(len(参数名称)=0,"","and 表中的字段 in('"+ 参数名称 + "')")}

${if(len(参数名称2)=0,"","and 表中的字段 ='"+ 参数名称2 + "'")}

• TNTgo TNTgo(提问者) 不是的 多参数联动后还能单参数查询吗
  • CD20160914 CD20160914 回复 TNTgo(提问者) 你说的多参数联动。是什么意思?单参数又是什么意思?截图看一下?
  • CD20160914 CD20160914 回复 TNTgo(提问者) 你是不是联动了,你所有控件里面用的一个数据集?你要用多个数据集!!,假如有5个控件,你要写5个数据集
  • TNTgo TNTgo(提问者) 回复 CD20160914 比如我设置了两个参数 但是此时我只想进行一个参数的筛选,我可以只选择一个参数进行筛选吗
  • CD20160914 CD20160914 回复 TNTgo(提问者) 可以的呀。就是我上面的示例,还有如果联动的话,要写多个数据集联动就行了,再结合我上面的文档
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2023-2-28 15:08

没明白你的意思

不管你怎么联动,你选了什么就查询什么啊

• TNTgo TNTgo(提问者) 比如我设置了两个参数 但是此时我只想进行一个参数的筛选,我可以只选择一个参数进行筛选吗
  • snrtuemc snrtuemc 回复 TNTgo(提问者) 可以的,上面的有文档,为空查询全部这个就可以满足你的需求
  • TNTgo TNTgo(提问者) 回复 snrtuemc 我知道那些参数为空是啥意思了 当建立起那些参数为空查询之后 不选就为全选 这样的话就不会影响其他参数的筛选了 ok 刚刚想明白 谢谢各位
最佳回答
1592Lv6高级互助
发布于2023-2-28 15:12

比如你用的这个文档

SQL语句实现下拉框参数联动-https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-1284.html

结合

下拉框参数为空选择全部-https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-2394.html

地区省份城市都结合它

• 3关注人数
  • 421浏览人数
  • 最后回答于:2023-2-28 15:16
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部