散点图怎么根据实际数值调整大小?

如下图所示,怎么能根据实际数值自动调整大小啊?

用的是两个指标概念定位的XY轴,但有XY同时为1的情况,这样有些类型就显示不出来了,

想通过实际值大小调整单位面积大小查看的,哪位知道怎么调整啊?

FineReport 万能补丁 发布于 2023-4-3 11:36
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2023-4-3 11:38

条件属性,根据值设置标记点半径

• 万能补丁 万能补丁(提问者) 这个我试了,半径应该就是写死的,默认3.5半径。我用条件试了公式,字符串我也改了很多数,但都没有效果啊
  • snrtuemc snrtuemc 回复 万能补丁(提问者) 按我的截图那边,条件属性,根据值,或者系列,设置半径大小,可以实现的
  • 万能补丁 万能补丁(提问者) 回复 snrtuemc 试了啊,没变化啊,等于后面我试了字段,不好使,也写了数据集查询语句。 我换了下气泡图,就是都没设置条件格式都好用了。是那个效果
  • snrtuemc snrtuemc 回复 万能补丁(提问者) 不清楚你公式怎么写的,值字段的话,需要你数据集设置那边,值字段有对应字段才可以,看你需求,我测试是可以的,没问题
最佳回答
free_zzLv6中级互助
发布于2023-4-3 11:41

建议用气泡图哈

• 万能补丁 万能补丁(提问者) 气泡图我知道,但是就得大改了。。。
  • free_zz free_zz 回复 万能补丁(提问者) 啥大改,气泡图可以根据值大小调节点大小,就调下样式而已哈
  • 万能补丁 万能补丁(提问者) 回复 free_zz 不是的,我这里还有设置其他判断条件,还有数据集查询的东西,都在这里面。改图表类型还得需要重新设置
最佳回答
给我一瓶乳酸菌Lv4见习互助
发布于2023-4-3 11:49

使用气泡图,可以实现与散点图一样的展示效果,也可以根据值大小调节点大小

• 万能补丁 万能补丁(提问者) 嗯,这个我改了下是可以实现,但就是得改类型了
  • 3关注人数
  • 256浏览人数
  • 最后回答于:2023-4-3 11:49
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部