下拉框联动参数值显示问题

FineReport 2541747089 发布于 2023-4-27 16:01
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
stmxlzyLv4见习互助
发布于2023-4-27 16:11(编辑于 2023-4-27 17:00)

试试显示值的过滤条件改为=$$$ 

按这个逻辑调整就可以了,过滤条件按需要来写字段,但是要注意数据集查询不能有重复值,所以如果有重复值需要再做去重。

• 2541747089 2541747089(提问者) if(len($指标大类名称)=0,\"\",eval(\"指标分类.select(指标细类名称,指标大类名称=\'\"+$指标大类名称+\"\')\")) 这里那一块修改呢
  • stmxlzy stmxlzy 回复 2541747089(提问者) 改这里:指标分类.select(指标细类名称,指标大类名称=$$$)
  • 2541747089 2541747089(提问者) 回复 stmxlzy 直接不显示了
  • stmxlzy stmxlzy 回复 2541747089(提问者) 按你截图的这个是引用在第二个细类名称的空间的话,要改成 指标分类.select(指标细类名称,指标细类名称=$$$) 因为实际值已经是 指标细类名称 了
  • 2541747089 2541747089(提问者) 回复 stmxlzy 我现在有三个字段,指标大类是对应多个指标细类,一个指标细类对应一个路径字段,我想在第二个下拉框显示的内容是指标细类,显示的值是路径内容;现在是只是路径了,但是内容却全部显示了。
最佳回答
LattyLv6初级互助
发布于2023-4-27 16:05

UNIQUEARRAY() // 去重函数

• 2541747089 2541747089(提问者) 这不是重复吧,他的值没有重复,但是显示的内容,每一个选项都显示出来了,我想把值和名称一一对应
最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2023-4-27 16:05
最佳回答
年年plusLv5中级互助
发布于2023-4-27 16:07

公式是不行的,为啥不用数据集作为数据字典? 

• 3关注人数
  • 815浏览人数
  • 最后回答于:2023-4-27 17:00
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部