填报预览不知什么原因会执行2次。

如标题,我的填报预览不知道为什么会执行2次。我现在有6个内置SQL,但是我的内置SQL3会执行2次。我的内置SQL3是使用公式执行SQL,但是却执行2次。有什么潜在的原因会导致执行2次吗?

FineReport PoIuMnbV 发布于 2023-5-29 08:25 (编辑于 2023-5-29 09:09)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共1回答
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2023-5-29 08:28

正常公式单元格一样的

你只有有一个字段,还是主键,这个设置有问题的啊,

你也可以试试,公式直接写单元格,然后引用单元格填报试试

• PoIuMnbV PoIuMnbV(提问者) 那请问我这样的设置有什么问题?
  • snrtuemc snrtuemc 回复 PoIuMnbV(提问者) 正常是没问题的,可以重启下设计器,或者更新下设计器到最新版本试试,我本地测试公式填报不会二体触发的。。
  • PoIuMnbV PoIuMnbV(提问者) 回复 snrtuemc 因为我是用公式执行SQL,我的SQL是去执行一个存储过程来进行INSERT或者UPDATE。但是当我填报成功时,我的数据库里会有2条数据。所以我猜测是执行了2次存储过程。
  • snrtuemc snrtuemc 回复 PoIuMnbV(提问者) 你是存储过程啊,那是会有问题,要有返回结果才可以,参考https://bbs.fanruan.com/thread-76079-1-1.html
  • PoIuMnbV PoIuMnbV(提问者) 回复 snrtuemc 非常感谢你。我的问题已经解决了。原来一定要有返回结果集。
  • 1关注人数
  • 222浏览人数
  • 最后回答于:2023-5-29 09:09
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部