大神来看看

这种怎么实现,框的部分是这个月所有的天,然后对应天有数据的话,那就显示颜色

FineReport 我再 发布于 2023-6-5 11:04
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
坚定的小帆薯Lv6高级互助
发布于2023-6-5 11:43(编辑于 2023-6-5 15:20)

【补充回答】条件属性变色

方法①拉个已有数据列,利用数据过滤即可【如下】

方法②当前数据列,利用SQL函数带着$$$参数查询,有数据即可

SQL函数- FineReport帮助文档 - 全面的报表使用教程和学习资料  https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-846.html?source=4

【初始回答】看题主问题和回答,感觉题主主要的问题点有两个:

①日期的维度表

有两种,一是直接导入全维度时间表,取数即可【搜索日期维度表就有】

二直接用公式动态生成,RANGE(day(now()))获取本月日列表

②显示颜色:写个条件属性即可

• 我再 我再(提问者) RANGE(day(now())) 这个只有今年的月,但是我想要的是这个月的每一天呀,大神
  • 坚定的小帆薯 坚定的小帆薯 回复 我再(提问者) 你需要本月的全部天数的话用这个公式 RANGE(day(DATEDELTA(date(year(), month()+1, 1),-1)))
  • 我再 我再(提问者) 回复 坚定的小帆薯 那这个条件属性咋设,要和表里的数据对应的就是变颜色
  • 坚定的小帆薯 坚定的小帆薯 回复 我再(提问者) 实现方式有很多的,举两个例子,如上
最佳回答
runnerLv7资深互助
发布于2023-6-5 11:06

这是单元格做的吗,用条件属性判断

LEN(B2) > 0 设置背景颜色,和字体颜色

最佳回答
用户k6280494Lv6资深互助
发布于2023-6-5 11:20

条件属性- 设置背景颜色,和字体颜色

条件公式,判断日期是不是当月和当天

and(FORMAT(ds1.select(日期字段),"yyyy-MM")=FORMAT(today(),"yyyy-MM"),day(ds1.select(日期字段)=$$$))

最佳回答
ID1208Lv6高级互助
发布于2023-6-5 11:29

条件属性   可参考

WorkBook27.rar

• 我再 我再(提问者) 这个打不开
  • ID1208 ID1208 回复 我再(提问者) 你用的是什么版本?
  • 6关注人数
  • 331浏览人数
  • 最后回答于:2023-6-5 15:20
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部