帆软页面导入excel上传数据时,如何判断两列合并后如果有相同的数据则导入失败呢?

帆软页面导入excel上传数据时,如何判断两列合并后如果有相同的数据则导入失败呢?

FineReport qq2959783 发布于 2019-9-24 11:33 (编辑于 2019-9-24 15:38)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
yinli1989Lv6见习互助
发布于2019-9-24 11:38(编辑于 2019-9-24 18:01)

添加辅助列J列和K列,J2添加公式=CONCATENATE(B2,C2),K2添加公式=COUNT(UNIQUEARRAY([D2[!0]])) = COUNT([D2[!0]]),J2和K2单元格属性-插入行策略选择“原值”,然后设置报表填报属性,设置数据校验,检验公式=K2=“true”,检验出错信息=“有重复不能提交”然后把J列K列隐藏,已经验证了,如有不明白的可以沟通!如果问题解决了,麻烦帮忙采纳下最佳,谢谢!

• qq2959783 qq2959783(提问者) 如果出现多行数据是相同的则无法提交
  • qq2959783 qq2959783(提问者) 麻烦看一下问题我更新了一下按照您的逻辑出来的话所有的数据都验证为true 但是已经有重复的了
  • yinli1989 yinli1989 回复 qq2959783(提问者) 模板可以发我吗?
  • qq2959783 qq2959783(提问者) 回复 yinli1989 可以 QQ2959783
  • yinli1989 yinli1989 回复 qq2959783(提问者) 如果我的答案可以解决你的问题,麻烦帮忙采纳一下,谢谢!
最佳回答
mianbao5Lv2见习互助
发布于2019-9-24 11:37(编辑于 2019-9-24 11:38)

填报校验里面,设置一下公式,在表单里面做一个辅助列,该辅助列的值就是需要校验的两列合并值,然后通过判断这个值是否重复,来校验是否提交,不清楚,可以加我QQ,240352193,我帮你远程一下

• 3关注人数
  • 1352浏览人数
  • 最后回答于:2019-9-24 18:01
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部