求环比,当环比日期当月30天,环期上个月31天下面语句应该怎么输出

and dt between DATEADD(month, -1, ‘2023-06-01 00:00:00’    ) AND  DATEADD(month, -1, ‘2023-06-13 23:59:59’)   上列时间范围:是用户输入的时间

举例:用户选择时间:2023-07-01 00:00:00  and 2023-07-13 23:59:59   

目前语句输出时间为:2023-05-01 00:00:00.000   and    2023-06-30 23:59:59.000

FineReport 入坑的小白 发布于 2023-7-14 08:59
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
用户k6280494Lv6资深互助
发布于2023-7-14 09:03(编辑于 2023-7-14 15:48)

上月月末

DATEINMONTH(MONTHDELTA(TODAY(),-1),-1)

上月月初

DATEINMONTH(MONTHDELTA(TODAY(),-1),1)

and dt between '${DATEINMONTH(MONTHDELTA(开始日期,-1),1)}' AND  '${DATEINMONTH(MONTHDELTA(开始日期,-1),-1)}'

更新

and dt between '${MONTHDELTA(开始日期,-1)}' 

${if(DATEINMONTH(结束日期,-1)=结束日期,"and DATEINMONTH(MONTHDELTA('"+开始日期+"',-1),-1)","and MONTHDELTA('"+结束日期+"',-1)")}

• 入坑的小白 入坑的小白(提问者) 没太理解呢,用 dt字段 这个应该怎么实现呢,需要考虑到两个条件呢,帆软 用户输入时间范围,算 环比 我需要 语句帮我实现两个条件 一个是 时间范围 我可以定义月初到月中某一天的环比,且时间范围到了月底后需要考虑到 本月30天 上个月31天 取不到最后一天的数据 求这个语句应该怎么写
  • 用户k6280494 用户k6280494 回复 入坑的小白(提问者) 帆软公式能计算出上月第一天和最后一天
  • 用户k6280494 用户k6280494 回复 入坑的小白(提问者) 语句不是已经给你写好了吗?是不行吗?
  • 入坑的小白 入坑的小白(提问者) 回复 用户k6280494 语句内:开始日期 我填写的范围:2023-06-01 00:00:00 结束日期:2023-06-14 23:59:59 查询结果显示为:\'2023-05-01\' AND \'2023-05-31\' 这样是不对的 结果应该显示为:2023-05-01 00:00:00 and 2023-05-14 23:59:59的, 第二:当我开始日期填写的范围:2023-06-01 00:00:00 结束日期:2023-06-30 23:59:59 ,查询结果才显示为:\'2023-05-01\' AND \'2023-05-31\'
  • 用户k6280494 用户k6280494 回复 入坑的小白(提问者) 明白了,你需要的是你输入的时间减一个月
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2023-7-14 09:03(编辑于 2023-7-14 11:04)

正常帆软是这个公式

上月月末

DATEINMONTH(MONTHDELTA(TODAY(),-1),-1)

上月月初

DATEINMONTH(MONTHDELTA(TODAY(),-1),1)

================

and dt between '${DATEINMONTH(MONTHDELTA(开始日期,-1),1)}' AND  '${DATEINMONTH(MONTHDELTA(结束日期,-1),-1)}'

=====================

and dt between '${format(DATEINMONTH(开始日期,1),"yyyy-MM-dd 00:00:00")}' AND  '${format(结束日期,"yyyy-MM-dd 23:59:59")}'

• 入坑的小白 入坑的小白(提问者) 上例查询结果是一整月的, 如果我需要查询 月初到现在的数据呢,举例(我要查询 2023-06-01 00:00:00) and (2023-06-14 23:59:59) 应该怎么写
  • snrtuemc snrtuemc 回复 入坑的小白(提问者) 那就改下格式,看修改答案
  • 入坑的小白 入坑的小白(提问者) 没太理解呢,用 dt字段 这个应该怎么实现呢,需要考虑到两个条件呢,帆软 用户输入时间范围,算 环比 我需要 语句帮我实现两个条件 一个是 时间范围 我可以定义月初到月中某一天的环比,且时间范围到了月底后需要考虑到 本月30天 上个月31天 取不到最后一天的数据 求这个语句应该怎么写
最佳回答
yzmjmaNT2774733Lv2见习互助
发布于2023-7-14 14:49(编辑于 2023-7-14 14:54)

时间控件,绑定时间参数

例如筛选起始时间为2023.7.1  结束时间2023.7.13

环比开始:DATEDELTA(2023.7.1,-30)

环比结束:DATEDELTA(2023.7.13,-30)

比如求sales  if(and(环比开始<=事实表日期,事实表<=环比结束日期),slaes,null)

• 3关注人数
  • 415浏览人数
  • 最后回答于:2023-7-14 15:48
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部