模拟题 第二大题  除了在数据集中通过SQL语句处理外,还有没有什么办法可以实现?

我的初始思路是,直接在数据集中 用SQL分割于整理好后,再通过FR进行统计计算。

有没有,不用通过SQL进行处理,而直接在FR中通过函数、动态单元格 等一些功能来实现的?

可以的话,请提供一个思路或操作方案等,谢谢!

FineReport Ayoer 发布于 2019-9-27 10:18 (编辑于 2019-9-27 10:40)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
凌建Lv7高级互助
发布于2019-9-27 13:42

第二题PC端.cpt

看我的吧  我之前做的

最佳回答
胡透透Lv2见习互助
发布于2019-9-27 11:28(编辑于 2019-9-27 13:19)

同求,我也是写SQL语句的

第三个题

最佳回答
张洪威Lv6高级互助
发布于2019-9-27 13:35

split 将数据切割开来,然后再清洗成想要的格式,然后用条件属性隐藏掉处理过程。

下面的求和区域就对上面处理完的数据进行层次坐标求和。

模拟题三排名问题出现NAME,求和单元格用=C2+D2+0   后面添个加0。

• Ayoer Ayoer(提问者) 👍
  • Ayoer Ayoer(提问者) 感谢! 后面,我用了 默认值 + 条件属性 解决了 这个 模拟三的问题
最佳回答
孤陌Lv6资深互助
发布于2019-9-27 13:43

原始分是文本格式 所以需要在数据列 高级 自定义显示里加个公式 TOINTEGER($$$)  转换格式 

• Ayoer Ayoer(提问者) 👍
  • Ayoer Ayoer(提问者) 感谢! 后面,我用了 默认值 + 条件属性 解决了 这个 模拟三的问题
  • 6关注人数
  • 777浏览人数
  • 最后回答于:2019-9-27 13:43
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部