序号问题

test.zip

大家好,我想向大家请教一下下面这张初始表格我应该如果按照学科进行分组,在将合计行父格设置成B2之后,班级应该怎么也进行展示呀?(现在两个班级只展示第一个分组后的班级信息,下面的都是空白,如图2)   我如果想实现图2这种功能,请问下面的内容应该如何补全呀?谢谢大家指点 

图2 :(如果将班级父格设置成学科,则班级信息没有分组,如图三)

图三

FineReport changchen 发布于 2023-7-14 13:53 (编辑于 2023-7-14 14:30)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
用户k6280494Lv6资深互助
发布于2023-7-14 14:07(编辑于 2023-7-14 14:16)

文件-输出-模板,把文件传上来

A2左父格为B2,A2设置为列表

test.rar

• changchen changchen(提问者) 您好,模板已经上传了
  • 用户k6280494 用户k6280494 回复 changchen(提问者) 更新答案了
  • changchen changchen(提问者) 回复 用户k6280494 好的,A2单元格是没有办法分组的吗?我已经设置成了列表,非常感谢!
  • 用户k6280494 用户k6280494 回复 changchen(提问者) 嗯,分组是按最左边那个字段分的
  • 用户k6280494 用户k6280494 回复 changchen(提问者) 参考扩展后连续单元格合并-https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-3676.html 可以试试js
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2023-7-14 13:56

你要格局学科分组,只要学科的紫都你拖到班级的单元格就可以啊

最佳回答
年年plusLv5中级互助
发布于2023-7-14 14:07

你这合计行的父格应该是A2就是你第一张图的样子

• changchen changchen(提问者) 设置成A2好像就没有办法对单一学科进行合计了
最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2023-7-14 14:11
  • changchen changchen(提问者) 谢谢大佬!我还是打算不改变字段顺序,用列表的方式试一试吧!谢谢您~!
  • 3关注人数
  • 280浏览人数
  • 最后回答于:2023-7-14 14:30
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部