单元格分组展示

WorkBook3.zip

大家好,我现在有一组数据,原展示形式是以下面原数据形式展示的,但是我现在想以班级为父格,然后年级分组,展示内容是以下图‘以右边为父格展示之后的内容’; 但是我现在想展示的形式是以第二张图展示的效果; 如果不用左边设置为单元的话,只用分组的话应该怎么实现图二中的效果呀?我现在实现是将左边的单元格设置为单元实现的,谢谢大家!

图一:

图二:

FineReport changchen 发布于 2023-8-9 17:57 (编辑于 2023-8-9 18:15)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
runnerLv7资深互助
发布于2023-8-9 18:00(编辑于 2023-8-9 18:41)

你把想分组的那个单元格放到最右面,然后隐藏,后面的单元格可以指定那个单元格

---------

你导个数据出来,分组应该也可以

分组.zip

• changchen changchen(提问者) 您好,数据我上传好了,感觉好像是不行,我这会也在测试
  • runner runner 回复 changchen(提问者) 参考,是可以的
最佳回答
用户k6280494Lv6资深互助
发布于2023-8-9 17:59(编辑于 2023-8-9 18:00)

年纪设置为列表,班级的左父格为年纪

最佳回答
yzm180820Lv5初级互助
发布于2023-8-9 18:00

你将年级那一列设为列表就好了

• changchen changchen(提问者) 嗯嗯我知道不用列表可以,但是不用列表的话可以吗,就只用分组
  • yzm180820 yzm180820 回复 changchen(提问者) 只用分组是不行的,分组就相当于group by 会自动将相同的数据合并为一组,或者你可以将年级和班级拼为一列,然后显示的时候设置为公式形态,年纪就取前三字符串,班级就取后两个字符串
最佳回答
用户m9570622Lv4见习互助
发布于2023-8-9 19:32

必须用分组的话在数据集里写sql的时候加个序号就行了

• 5关注人数
  • 372浏览人数
  • 最后回答于:2023-8-9 19:32
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部