序号问题

WorkBook.zip

大家好,我想请教一下大家,我按照最父格进行排序之后,为什么排序的结果是这样的呀?image.png,我用的方式是seq(最父格)的方式,谢谢大家!

FineReport changchen 发布于 2023-8-10 09:07 (编辑于 2023-8-10 10:18)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2023-8-10 09:09(编辑于 2023-8-10 10:31)

只写seq()然后修改其父格就行了

----------

• changchen changchen(提问者) 嗯呢好的谢谢,我之前试了一下不行,报表有上下两部分,上面也是排序的,然后如果只写seq( )的话,这个排序会接着上面的排序下来;但是如果像上面那样排序,遇到分组的话就又重新排序了
  • Z4u3z1 Z4u3z1 回复 changchen(提问者) 照你这样说,那你现在的排序看不出问题了:合计上面的是顺序排下面的也是从1开始顺序排。没问题啊
  • changchen changchen(提问者) 回复 Z4u3z1 上面图里面的整体是一部分,这个排序应该是连接的; 这部分和上图没有显示的那部分,排序应该是各排各的 举个例子: 比如上面那部分排序 1 - 10(上图未展示), 下面也从 1-10(上图展示的所有部分)开始排; 但是下面 1-10 开始排的话,现在的结果是 下面这部分的 1-10 分了组之后,再seq(最父格),排序之后成了1-5,1-5(上图现在的情况); 如果只seq()的话,会接着上面那部分排序的结束再进行排序,也就是从11开始,11-20
  • Z4u3z1 Z4u3z1 回复 changchen(提问者) 图展示 的信息太少了,文字描述有点想不出。上传内置数据集的模板以及excel示例一下需要的结果
  • changchen changchen(提问者) 回复 Z4u3z1 好的,谢谢您,我上传了数据集 如果想让下面的排序也是重新开始排序的话,请问seq列应该怎么设计呀
最佳回答
用户k6280494Lv6资深互助
发布于2023-8-10 09:08(编辑于 2023-8-10 09:08)
最佳回答
用户JDPSQ5045269Lv4见习互助
发布于2023-8-10 09:32

• 3关注人数
  • 227浏览人数
  • 最后回答于:2023-8-10 10:31
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部