累计求和问题

大家好,我想请教一下大家,为什么我在求和的时候,如图:

上半部分是没有做任何改动的,合计是以年级为基础进行合并的,然后我现在想以班级为聚合维度去求和(如下面的表格),求和为什么  ‘二班’ 左边的‘一年级’信息没有了,如果不更改父格,也就是不把年级的父格设置为班级的话,能不能把二班左侧的年级信息和一班一样展示出来呀?谢谢! 数据集已上传,再次谢谢

WorkBook123.zip

补图:

FineReport changchen 发布于 2023-8-10 15:50 (编辑于 2023-8-10 16:12)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共1回答
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2023-8-10 15:56(编辑于 2023-8-10 16:16)

改成列表就可以可以了

效果

==================

A10还是分组,但是左父格是B10,B10左父格无

效果

• changchen changchen(提问者) 好的,非常感谢老哥,我想再请教您一下,能不能像上面的最后一张图那样展示呀,我这边也在测试,就是合计还是以班级为聚合的维度,但是相同年级的话也可以合并分组的展示出来呀
  • changchen changchen(提问者) 您好,数据集已经更新好了
  • snrtuemc snrtuemc 回复 changchen(提问者) 可以的啊,,看修改答案
  • changchen changchen(提问者) 回复 snrtuemc 嗯呢好的,不知道不修改父格有没有可能实现,我现在这边也在测试
  • changchen changchen(提问者) 但是好像目前测试下来,只能通过修改父格的方式,去实现上面的效果
  • 1关注人数
  • 226浏览人数
  • 最后回答于:2023-8-10 16:16
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部