字段过滤

大家好,我想请教一下大家,如果下面这个数据想通过新值过滤的方式,我应该在原数据的基础上如何过滤到 '班'这个字和前面的数据,能达到数据从上图变成下图这样的结果呀?(原数据是下图上部分,过滤之后成为下部分的内容),数据集已经附上了,谢谢大家

WorkBook过滤.zip

FineReport changchen 发布于 2023-8-16 09:52
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
CD20160914Lv8专家互助
发布于2023-8-16 09:55(编辑于 2023-8-16 09:55)

mid($$$,find("楼",$$$)+1,100)

这样设置后它就是实际值了,而不是显示值

• changchen changchen(提问者) 好的,谢谢老哥,是可以的,感谢两位老哥提供的思路,感谢!
最佳回答
用户k6280494Lv6资深互助
发布于2023-8-16 09:54(编辑于 2023-8-16 14:07)

INDEXOFARRAY(SPLIT($$$,"楼"),2)

if(find('楼',$$$)>0,indexofarray(split($$$,'楼'),2),$$$)

• changchen changchen(提问者) 好的,谢谢老哥,下面那位老哥的回答,如果当前字段不包括楼的话,是可以直接自己展示的,然后我在您的基础上面也加了一下是可以的 if(if(find(\'楼\',$$$)!= 0,TRUE,FALSE),indexofarray(split($$$,\'楼\'),2),$$$) 谢谢您提供的不一样的思路,感谢!!
  • 用户k6280494 用户k6280494 回复 changchen(提问者) 更新一下你判断,一个if即可
  • changchen changchen(提问者) 回复 用户k6280494 嗯呢是的,谢谢您!
  • 3关注人数
  • 142浏览人数
  • 最后回答于:2023-8-16 14:07
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部