动态列

有一个需求,按月统计人数,然后下拉框选择需要的月份,展示如下,六月人数、六月人数占比、七月人数、七月人数占比、七月环比。表内数据每日更新,不确定要展示那几个月,以及几个月。

FineReport 板凳啊 发布于 2023-8-30 08:59 (编辑于 2023-8-31 08:31)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共5回答
最佳回答
板凳啊Lv3见习互助
发布于2023-8-31 09:20

自己解决了

最佳回答
yzm180820Lv5初级互助
发布于2023-8-30 09:01(编辑于 2023-8-30 09:02)

在sql里直接处理就行了,用where 条件过滤年月参数就行了

可以参考文档 动态列 https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-1288.html

• 板凳啊 板凳啊(提问者) 这些文档我都看过,都不合适
  • yzm180820 yzm180820 回复 板凳啊(提问者) 你想要实现什么样的效果有样式吗?
  • 板凳啊 板凳啊(提问者) 回复 yzm180820 放问题里了
最佳回答
用户k6280494Lv6资深互助
发布于2023-8-30 09:03
最佳回答
CD20160914Lv8专家互助
发布于2023-8-30 13:20

比如你要查询6-7月的,那么最后你每月占比是如何计算的,环比又是如何的

如果查询1-5,你的占比又是如何计算,环比如何计算,

查询3-8月,又是如何计算的,你截图大一些,模拟一个效果出来看一下,截图不要这么小气,不用担心论坛放不下你的图片!!

• 板凳啊 板凳啊(提问者) 我的评论区太小了,塞不下呢
  • CD20160914 CD20160914 回复 板凳啊(提问者) 你直接编辑在你帖子最上面,不是在评论中发图片。把你截图,要什么,数据是如何的,你截图在最上面,可以用excel模拟几个情况
最佳回答
小猪猪三号Lv4见习互助
发布于2023-8-31 09:21

第一步:SQL处理成四个字段:月份、指标名称、指标值、排序

第二步:报表做成交叉表:指标名称横向拓展、指标值纵向拓展第三步:数据集where过滤月份就可以,然后排序可以根据要求进行排序编号

• 4关注人数
  • 365浏览人数
  • 最后回答于:2023-8-31 09:21
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部