某个字段填报成功,但是数据库数据没变

版本:10.0

如图,为填报报表--智能填报。共3个字段,数据库表里也只有这3个字段,表主键为中文名称与英文简称,填报属性设置的主键也是这个。

我想把红色框内的code改为Code,提交成功,但是数据库内数据没有变化。

我试了:把code改为其他英文比如co,就会正常新添加一行;我修改英文全称的大小写也是正常的。这应该意味着我的填报设置没有问题吧?

想问:为什么英文简称字段改为Code,就没有变化呢?

FineReport haha11 发布于 2023-8-30 16:15
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
用户k6280494Lv6资深互助
发布于2023-8-30 16:16(编辑于 2023-8-30 16:17)

主键问题,没变的原因是因为不区分大小写,新增一条是因为主键不一样了

• haha11 haha11(提问者) 没太理解,请问能再说的具体些嘛?
  • 用户k6280494 用户k6280494 回复 haha11(提问者) 你主键是中文名称与英文简称,你把code改为Code,数据不区分大小写,所以没改变,code改为其他英文比如co,新增一条,因为联合主键不一样,所以新增一条,明白了没?
  • 用户k6280494 用户k6280494 回复 haha11(提问者) 你最好搞一个uuid,通过公式UUID(32)来生成,不然你那种情况无法避免
  • haha11 haha11(提问者) 回复 用户k6280494 感谢回复,请问这里的数据不区分大小写,是填报默认的吗?还是哪里还可以修改呀?
  • 用户k6280494 用户k6280494 回复 haha11(提问者) 主要看数据库区不区分大小写
最佳回答
runnerLv7资深互助
发布于2023-8-30 16:16(编辑于 2023-8-30 16:33)

报表填报属性怎么设置的,可能是大小写没有区分

----------

填报怎么区分大小写,用户想写小写就小写,大写就大写 - 我的帆软 (fanruan.com)

参考

--------

按理说字段名是不区分大小写的,字符串应该是区分的

• haha11 haha11(提问者) 智能提交,主键设置与数据库表一致,正常的添加了所有字段,设置了对应单元格,勾选了未修改不更新,没有设置其他的提交条件或验证
  • runner runner 回复 haha11(提问者) 报表填报属性的主键可以不和数据库表一致,主键一样的更新,主键不一样的 新增,你用上面那个公式试一下
  • haha11 haha11(提问者) 谢谢您的指路~还想细问问,我理解的是,我没有设置形态,那我把code改为Code和co两种情况,结果是不是应该一样呀?但是现在填报结果不一样
  • runner runner 回复 haha11(提问者) 如果区分大小写, Code和co都是新增,没有区分的话,Code不新增,co新增
  • haha11 haha11(提问者) 回复 runner 嗯啊 我是希望区分大小写的,我也没有特意设置什么形态~但是现在好像没有区分的样子,请问哪里可以改吗
  • 3关注人数
  • 189浏览人数
  • 最后回答于:2023-8-30 16:33
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部