实时数据修改字段类型后报错

我获取的实时数据,将指定的字段类型由文本修改为数值,报错了,根据提示信息是因为varchar,double造成的,但是我采用抽取数据时却没有这样的问题(抽取数据和实时数据两种方式获取的字段类型都是一样的)

数据都没有问题,然后我进行了一个测试,将实时数据关闭,以抽取数据的方式展示数据,然后将文本类型数据转换为数值类型,这样子却可以。

但是我想在实时数据的情况下,修改数据类型,该怎么做呢?

FineBI yzmizppS3222957 发布于 2023-9-27 17:58 (编辑于 2023-9-28 11:42)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2023-9-28 08:02

是不是这个字段有非数值型的字符

• yzmizppS3222957 yzmizppS3222957(提问者) 我的数据集中count列都是符合数值类型的,没有类似a,b,c这样的,都是阿拉伯数字
  • snrtuemc snrtuemc 回复 yzmizppS3222957(提问者) 有没有空格,或者数字后面存在空格也会,一个方案试试新增加计算列,然后直接计算公式 =字段*1 看看效果
  • yzmizppS3222957 yzmizppS3222957(提问者) 我已经检验过了,数据都没有问题,然后我进行了一个测试,将实时数据关闭,以抽取数据的方式展示数据,然后将文本类型数据转换为数值类型,这样子却可以
  • snrtuemc snrtuemc 回复 yzmizppS3222957(提问者) 我截图说了,像数据后的空格,肉眼看不出的,抽取没事,直连会报错
  • yzmizppS3222957 yzmizppS3222957(提问者) 回复 snrtuemc 可是我检验过了呀,也在生成数据时在代码中格式化删除空格,换行等符号
最佳回答
谢哈哈Lv2见习互助
发布于2023-9-28 08:33

你获取的文本类型如果是纯数字(无空格、无换行回车),用整型是可以修改的。

我看你图片里,这三个都是字符串类型的,没法转成整型

• 2关注人数
  • 183浏览人数
  • 最后回答于:2023-9-28 11:42
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部