轮播器与地图联动不生效的问题

首先,我的界面上有一个轮播器,一个地图,我希望轮播器播放到对应的城市时,地图中对应的城市突出显示。我是这么做的:

步骤1:数据库中创建一个table,作为地图的数据源(在地图中添加点类型的标记)

步骤2:创建一个全局变量,并且在轮播器中添加交互事件,修改全局变量的值

步骤3:新增一个数据库查询,并引用这个全局变量

但实际运行时,地图并没有随着轮播器的轮播而发生改变,请问我哪里没有设置正确吗?非常期待各位大佬的解答!Q^Q

FineReport MXX 发布于 2023-10-7 16:56
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
Alicehyy年度VIP见习互助
发布于2023-10-12 10:26(编辑于 2023-10-12 18:38)

您好,首先您的这个需求使用的场景地图,没有任何接口或条件属性可以去实现您说的联动突出显示的效果,应该换普通地图才能实现。其次您使用组件联动事件传参获取公式值,也是不对的,它是JavaScript里面的用法,不是用公式就能获取到的。需要使用JavaScript事件,写JS才行

补充:这里有JavaScript类型事件的呀

• MXX MXX(提问者) 按照我这几天的查阅,我觉得您说得非常对,this.getShowIndex是需要在JS 脚本里面调用的,而不是公式里面。但是轮播器的标签切换事件里面只能修改全局参数,不能执行脚本。 依您之见,有什么方法可以实现我的需求呢? (使用代码写应用就一个callback的事儿,用这种低代码平台,用模板的时候一时爽,想要弄点联动的东西就火葬场了 Q^Q)
  • Alicehyy Alicehyy 回复 MXX(提问者) 您现在使用的是轮播器的标签切换事件类型中的组件联动,选择 JavaScript 事件类型就可以写 JS 了,具体写法的话我确实没办法帮助您了,超出我的能力范畴了呢
  • MXX MXX(提问者) 回复 Alicehyy 这个组件选不了JavaScript 事件类型,不是所有交互都可以执行JavaScript的哦
  • Alicehyy Alicehyy 回复 MXX(提问者) 我的回答里补充了下图片,你看看呢
  • MXX MXX(提问者) 回复 Alicehyy 哦也许我使用的版本不够新,我使用的是11.0.19 ,我更新一个版本试试,看图片应该是beta版本才可以哈。 另外向您咨询一下,在JS脚本中可以修改 全局参数的吗?
最佳回答
JL98Lv6中级互助
发布于2023-10-7 17:07

页面新加一个报表块,里面公式放全局参数,

轮播改成指定对象,这个新加的报表块,测试一下传的值对不对,可以在指定对象把地图也加进来

• MXX MXX(提问者) 指定对象它也不好使啊,所以我才改成全局联动的
  • JL98 JL98 回复 MXX(提问者) 是为了测试你的公式写的对不对,会有值传过来吗,你没值传过来怎么设置都是不对的
  • MXX MXX(提问者) 回复 JL98 怎么看有没有值传过来呢,我试过添加一个富文本,文本的值也是这个全局参数的值,但是富文本的显示也没有跟着轮播器变化
  • JL98 JL98 回复 MXX(提问者) 那就是没有传过来
  • JL98 JL98 回复 MXX(提问者) 实在不行还有一个本方法,添加一个下拉框,设置初始化后事件,定时刷新下拉框的值再传给全局参数 var th=this; setInterval(function() { var a=th.getValue() ; if (a == \"4\") { th.setValue(\"0\"); } else{ th.setValue(Number(a)+1); }; }, 500)//10000毫秒定时刷新
最佳回答
CT1448Lv5初级互助
发布于2023-10-7 17:07(编辑于 2023-10-7 17:09)
  • 4关注人数
  • 318浏览人数
  • 最后回答于:2023-10-12 18:38
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部