finereport分组汇总,前面的行如何实现每行单独显示

FineReport 帆软用户isPbG51FBd 发布于 2023-10-26 15:17 (编辑于 2023-10-26 15:30)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
CD20160914Lv8专家互助
发布于2023-10-26 15:17(编辑于 2023-10-26 15:23)

你设置父格?

1024111.rar

这样?

• 帆软用户isPbG51FBd 帆软用户isPbG51FBd(提问者) 我想要形成你上面那个表格样式。第二张表格,我希望的是张颖、饮料、点心,全部充满每个单元格,而不是这样的合并单元格形式,请问可以实现吗?
  • CD20160914 CD20160914 回复 帆软用户isPbG51FBd(提问者) 我上面有文件,你下载看就知道,你把地区再放一列在A列,用公式,然后地区在B列也放一次,设置成列表。最后汇总用A列的左父格!!你下载我的文件就知道了。我文件隐藏了A列!!
  • 帆软用户isPbG51FBd 帆软用户isPbG51FBd(提问者) 嗯嗯,我看了,请问您A列的辅助列,是直接在数据源中,就先添加好了?
  • CD20160914 CD20160914 回复 帆软用户isPbG51FBd(提问者) 对的。因为我是按两列来的,如果你只有地区一列,那么辅助列不用加,直接把地区放在A与B列两次就行了。只是B列设置成列表就可以了。汇总的左父格为A列。
  • 帆软用户isPbG51FBd 帆软用户isPbG51FBd(提问者) 回复 CD20160914 好的,感谢。因为我也用BI,同样的问题,BI只要设置呈现形式就好了。没想到finereport还是有点麻烦,尤其当要实现更多维度的分析时。谢谢~
最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2023-10-26 15:17(编辑于 2023-10-26 15:20)

用列表

---------

你可以在最前面设置一个或多个分组显示的辅助单元格,然后后面的汇总单元格左父格改成合适的辅助单元格,最后隐藏辅助单元格

最佳回答
呵呵安静Lv3见习互助
发布于2024-7-17 11:21(编辑于 2024-7-17 11:22)

• 3关注人数
  • 379浏览人数
  • 最后回答于:2024-7-17 11:22
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部