设置条件属性--行后分页,出现空白页

版本:10.0

WorkBook10.rar

普通报表,分页预览,报表主页内容对不同模块设置了不同条件的条件属性--行高为0,其中对某一模块的最后一行的某单元格设置了条件属性--行后分页。

预览该模块时,最后出现一页空白页,请问应该如何解决呢?

附件为示例,和真实模板遇到的问题差不多。

---------------------------------------------------------

检查了没有空白行和空白列,页面长宽设置也够。

原本行后分页是在右侧单元格属性里设置的,但是预览其前一模块内容时出现了更多空白页(设置行后分页的单元格有扩展),改为条件属性后,没有那么多空白页啦,但是预览该模块,末页还是有一页。不知道为啥

----------------------------------------------------------

解决啦~取消最后一次行后分页即可。

具体操作为:写公式获取分页依据字段的最后一个值(利用ds1.select和indexofarray),然后在行后分页的条件里增加了一条“不等于该值”

FineReport haha11 发布于 2023-12-19 16:04 (编辑于 2023-12-20 13:24)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
孤陌Lv6资深互助
发布于2023-12-19 16:19(编辑于 2023-12-19 16:21)

WorkBook101.zip

你分页设置错位置  然后调整 左父格就好

• haha11 haha11(提问者) 谢谢您的回复!我正在用您的方法测试,但是真实的模板有点复杂,“其他”的部分在真实模板中对应多行且存在扩展,我正在尝试在最后加一行空白行,按您说的设置父格,不过预览出现了一点其他的问题(出现多页空白内容格),我再看一下是不是我哪里设置不太对
  • haha11 haha11(提问者) 您好!我试了一下您说的方法,如果在单元格属性里设置,前一模块预览时会出现多个空白页,如果改为增加一行空白行,然后按照您说的,将此空白行第一个单元格左父格设置为我要进行分页的单元格,则预览时会出现多个无内容的空白格线(就相当于示例中的第一部分没有内容但有框架的样子出现多页),请问这个可能是什么原因呀?
  • 孤陌 孤陌 回复 haha11(提问者) 那请把真实模板放上来 记得 导出内至数据集模板 有参数记得给值 不然没有数据
  • haha11 haha11(提问者) 回复 孤陌 感谢您的回复!但是真实模板在公司内网,没有办法分享~我再去寻思寻思
最佳回答
luojian0323Lv7资深互助
发布于2023-12-19 16:04(编辑于 2023-12-19 16:18)

把其他放在最上面:

• haha11 haha11(提问者) 检查啦 没有空白行~
  • haha11 haha11(提问者) 谢谢您的回复 但是在我的实际报表中 他们的先后顺序是固定的 因为还存在一起展示的情况
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2023-12-19 16:14

这个最后一页,就是其他那个选项,你只是隐藏行高,但是页面还是存在的

你把其他行的条件属性去掉就可以看到,最后一页就是其他

• haha11 haha11(提问者) 是的 现在也在头疼怎么改 才能预览没有空白页
最佳回答
CovidLv3中级互助
发布于2023-12-19 16:19
  • haha11 haha11(提问者) 谢谢您!我预览了您发的报表,确实参数选1的时候没有空白页啦,但是参数选2的时候除了其他前面的内容也有出现~在我实际的报表中,前面两个模块使用的是不同的数据集,所以不太能利用您的这种方法在sql里改变,请问还有其他办法吗?
  • Covid Covid 回复 haha11(提问者) 参考楼下的试试
  • 3关注人数
  • 424浏览人数
  • 最后回答于:2023-12-20 13:24
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部