tinyint类型的字段查询后,值变了

版本:10.0

新建数据集,在mysql数据库中查询,原表有一个tinyint类型的字段,查询后字段类型在数据集预览里变成了问号,而且字段值也发生了变化。原本是1和0,查询后fr里显示true和false。

------------------------------------------------------------------

请问:这个是什么原因呀?是fr不支持这个字段类型吗?有什么好的办法可以使其正常获取并显示吗?

目前是用形态设置暂时保证显示正常,但是也担心后面有啥问题

FineReport haha11 发布于 2023-12-21 15:29
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共1回答
最佳回答
用户k6280494Lv6资深互助
发布于2023-12-21 15:32

公式形态转一下吧

if($$$,1,0)

• haha11 haha11(提问者) 嗯嗯 我目前用公式转啦~请问这个是什么原因呀?有没有可能从数据集查询那一步获取就是正确的值呢?
  • 用户k6280494 用户k6280494 回复 haha11(提问者) TINYINT类型通常用于保存布尔值(0或1),或者存储较小的整数数据。你在数据用case when转一下
  • 用户k6280494 用户k6280494 回复 haha11(提问者) 或者看下能不能用函数直接转成int
  • haha11 haha11(提问者) 回复 用户k6280494 好的 谢谢!
  • 2关注人数
  • 153浏览人数
  • 最后回答于:2023-12-21 15:32
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部