2017年最后一个日期数据和2018年第一个数据的数值的大小如何进行对比

20240201.zip

1、2017和2018年的所有数据中,用蓝色背景表示最小值,用绿色表示最大值

2、红色加粗字体表示当前单元格比上方格子数值大

(提示:注意考虑跨组的情况:2017年最后一个日期数据和2018年第一个数据的数值的大小也需要对比)

问题:

①我试用公式,取不出第一个组最后一个值,这是为啥,好像B2单元格日期有排序导致,取数错乱,要怎么解决

IF(&B2==1,C2[A2:-1,B2:!-1],C2[B2:-1])

②我想要实现上面2个功能,特别是2017年最后一个日期数据和2018年第一个数据的数值的大小也需要对比,需要怎么去设置

FineReport 非凡大师 发布于 2024-1-31 10:32 (编辑于 2024-2-1 15:05)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
WZXLv5初级互助
发布于2024-1-31 15:08(编辑于 2024-2-1 14:56)

求助.rar

最后的逻辑前面两个单元格按时间升序排序,把辅助列D2的数据调对,第一个默认为白的,所以辅助列取C2最大值也能判断第一行为白色,其他情况都是C2>(D2单元格公式出来的数据)

• 非凡大师 非凡大师(提问者) 是怎么实现的,看下具体的操作截图呢
  • WZX WZX 回复 非凡大师(提问者) 没多复杂给你的计算单元格加个条件属性,新值公式放的还是你写的公式,生效条件空着,只是这次计算是在你前面排序完成之后进行的
  • 非凡大师 非凡大师(提问者) 回复 WZX 能否帮忙看下,我的附件,实现下面的功能,我虽然弄出来了新值,但是我实现不了这个功能 2、红色加粗字体表示当前单元格比上方格子数值大 (提示:注意考虑跨组的情况:2017年最后一个日期数据和2018年第一个数据的数值的大小也需要对比)
  • 非凡大师 非凡大师(提问者) 1、2017年的第一行数据134,上面没东西比了,字体不能显示红色 2、另外&B2并不是按照顺序来的,你可以用我的附件模板试下,B2第一个数据,返回的排序不是1 3、我听说可以用,条件属性,设置新值,新值里面用公式去实现,我搞不明白怎么弄
  • WZX WZX 回复 非凡大师(提问者) 看下私聊,我已经解决你说的问题了
最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2024-1-31 10:56
  • 非凡大师 非凡大师(提问者) 你好,我理解了你的方法,但是我的B2单元格日期栏位有排序,导致我D2单元格使用公式:IF(&B2==1,C2[A2:-1,B2:!-1],C2[B2:-1]),得出来的值是乱的,我重新完善下问题,相关附件和截图,帮忙在指导下,怎么去操作这个排序后的新值,不太理解,谢谢! 另外,IF(&B2==1和IF(&B2=1,一个=和两个==有区别吗
  • Z4u3z1 Z4u3z1 回复 非凡大师(提问者) 你是内置数据集 直接传文件吧,两个 =和一个=其实在这里面没区别都是判断的意思
  • 非凡大师 非凡大师(提问者) 回复 Z4u3z1 上传文件了 还有个问题B3[A3:!1,B1:!1]这里面!1是什么意思 !-1是最后一行,1是第一行,!1就不知道了
  • Z4u3z1 Z4u3z1 回复 非凡大师(提问者) 我丢,我弄不出来了,要不在数据集上先处理(只查出每组的前10)
  • 非凡大师 非凡大师(提问者) 回复 Z4u3z1 我听说可以用,条件属性,设置新值,新值里面用公式去实现,我搞不明白怎么弄
  • 2关注人数
  • 394浏览人数
  • 最后回答于:2024-2-1 15:05
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部