设置过滤条件,要查询A数据库的”订单编号“,要求:查询出的“订单编号”,B数据库内没有

设置过滤条件,要查询A数据库的”订单编号“,要求:查询出的“订单编号”,B数据库内没有。

我设置过滤条件:订单编号-----不等于------B数据库--订单编号

这样设置有问题吗?查询出的“订单编号”还是在B数据库里有的,要怎么设置

FineReport 小锐啦咔咔 发布于 2019-11-7 10:20
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共1回答
最佳回答
豆豆小可爱Lv4中级互助
发布于2019-11-7 10:23(编辑于 2019-11-7 10:29)

你用不包含这种试试看呢,不等于肯定有问题

• 小锐啦咔咔 小锐啦咔咔(提问者) ”不包含于“可以实现我上面的要求,但是如果B数据库数据为空的时候,我做正常查询,什么也查不到,所以我觉得是不是哪里有问题啊
  • 豆豆小可爱 豆豆小可爱 回复 小锐啦咔咔(提问者) 用“不包含”试试看,不包含于好像有问题
  • 小锐啦咔咔 小锐啦咔咔(提问者) 回复 豆豆小可爱 “不包含”不能满足我的要求,B数据库包含的“订单编号”依然查询出来了
  • 朱兴胜 朱兴胜 包含相当于like 包含于相当于in 你的查询语句就是 select * from a where 订单编号 in (select 订单编号 from b) 当b为空,所以条件不成立了啊
  • 2关注人数
  • 358浏览人数
  • 最后回答于:2019-11-7 10:29
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部