sql查出来的人员id如何直接转换成真实名字

我做了一个报表,通过sql查询了数据表,但是人员使用id进行存储的,如何直接能够转换成真实名字,并且现在我在sql加了一个查询条件,也是只能够通过id进行查询,如何转换成直接用真实名字进行查询image.png

FineReport 哇哈哈143 发布于 2024-2-28 17:40 (编辑于 2024-2-28 17:41)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共5回答
最佳回答
JL98Lv6中级互助
发布于2024-2-29 09:27

不在一个库也可以,主要就是你的ID可以完全对应,而且名字不会有重复,因为筛选控件显示值是名字的话会分不清过滤的ID

1、页面显示名字,可以使用数据形态-数据查询,实际值是ID,显示值是名字,参数控件同理

最佳回答
CarsenLv4见习互助
发布于2024-2-28 17:42

你得关联一下人员信息表才行哦,表里都没有姓名字段吧

最佳回答
香蕉个芭乐Lv3见习互助
发布于2024-2-28 17:42(编辑于 2024-2-28 17:45)

1.left join关联带有名字和id的表,关联字段为id,然后取名字字段

2.或者数据字典直接显示名字

• 哇哈哈143 哇哈哈143(提问者) 这里我知道,但是这里只是能够修改显示的值,我设置查询条件的时候,还是要用id才能够进行查询,用真实名字查不到数据
  • 哇哈哈143 哇哈哈143(提问者) 而且这两张表不在一个数据库里面
最佳回答
CovidLv3中级互助
发布于2024-2-28 17:42

建议还是用ID(万一重名呢),下拉框设置字典的时候实际值用ID,显示值用名字

最佳回答
奇犽呀呀Lv5见习互助
发布于2024-2-28 17:43

1、人员id转换成真实名字:需要数据库中有id和名字的对照表,再用sql关联2、用名字进行查询:如果有对照表的话,就可以直接使用名字作为条件了

• 哇哈哈143 哇哈哈143(提问者) 这两张表不在一个数据库里面啊
  • 奇犽呀呀 奇犽呀呀 回复 哇哈哈143(提问者) 可以做ETL抽取到同一个数据库
  • 5关注人数
  • 211浏览人数
  • 最后回答于:2024-2-29 09:27
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部