大家有没有遇到动态参数注入不生效的情况?

想实用一个数据集分别列出今年和去年数据的效果

数据集中参数是year1,值来自查询框的下拉控件year

然后今年数据列可以正常查询,但是去年数据列设置了注入参数2023或者$year-1都不起效,带出数据还是今年的,是哪里设置的有问题吗?

FineReport 哈哈哈gogo 发布于 2024-4-10 09:14
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
快乐星光Lv5中级互助
发布于2024-4-10 09:45

最好不要这样搞,你想要的效果不是这个逻辑实现的。可以用 年字段 in ('${年控件}','${年控件}'-1) 来实现

• 哈哈哈gogo 哈哈哈gogo(提问者) 请问如果是查询一段时间内的怎么实现呢? 之前,我是分成了两个只有年不一样的数据集查的,一个sql里是between ${年控件}-1 and ${年控件}-1,另一个是sql里是between ${年控件} and ${年控件}
  • 哈哈哈gogo 哈哈哈gogo(提问者) 数据集多了效率慢,现在想优化成一个数据集带出去年今年的数据
  • 快乐星光 快乐星光 回复 哈哈哈gogo(提问者) 时间段就再加月字段控件和日字段控件,这个都用一个就可以了,因为已经有年了。比如月>=2 and 月<=4,那就是查询202402-0204-04和202302-2023-04的数据
  • 哈哈哈gogo 哈哈哈gogo(提问者) 感谢大佬指点 但是数据库里是一个日期字段,我是根据这个字段查询时间区间的,数据集里拼接成 Time >= \'${year1}-${month}-${day1} 00:00:00\' and Time <= \'${year1}-${month}-${day2} 23:59:59\' 这样可以一句sql查出去年和今年的数据吗?
  • 快乐星光 快乐星光 回复 哈哈哈gogo(提问者) 不行,这样写:where 1=1 and year(Time) in (${year1},${year1}-1) and month(Time) =${month} and day(Time) between ${day1} and ${day2}
最佳回答
用户k6280494Lv6资深互助
发布于2024-4-10 09:15

动态参数要点击生效啊

• 哈哈哈gogo 哈哈哈gogo(提问者) 不是吧 我同一个数据集还有一处注入了其实查询日期day1为01,就可以实现一行显示当日数据,另一行显示当月累计数据呀,不需要点击
最佳回答
帆软用户yfSEU6u8sDLv2见习互助
发布于2024-4-10 16:54

大佬你的问题解决了吗,这个动态参数怎么获取的

• 4关注人数
  • 191浏览人数
  • 最后回答于:2024-4-10 16:54
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部