求助,我现在想做一个填报校验,校验填报页面的数据是否重复,但是我的页面上有之前填到数据库的信息

需求:我目前的需求是,页面上有之前提交过的数据,但是我不想让他参与校验,我想只校验新在页面填写的数据举例:比如页面上有三个张武,但是有一个是已经在数据库里的,我只是在这里调用了数据库数据,让他显示出来,我只想校验现在新提交的这两个张武,https://help.fanruan.com/finereport/doc-view-2399.html在这个帮助文档的前提下,可以怎么改啊

FineReport HmjijsbZ 发布于 2024-4-22 10:52
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
用户k6280494Lv6资深互助
发布于2024-4-22 10:54(编辑于 2024-4-22 10:54)
最佳回答
CD20160914Lv8专家互助
发布于2024-4-22 10:54(编辑于 2024-4-22 10:55)

if(len(value("ds2",2,1,a3))>0,true,len(GREPARRAY(split(A3,","),item=A2))<=1)

类似这样,如果在的话直接全部为true,否则就校验

ds2是你查询人员的数据集,这样用单元格去判断值是否在数据库中有,如果有全部为真,否则就为假

最佳回答
ID1208Lv6高级互助
发布于2024-4-22 10:56

有一个思路可以试试

就是把数据库中已有的数据放在A1单元格,新增的行从A2单元格开始,这样独立起来,校验的时候只取A2单元格扩展出来的数据

最佳回答
shirokoLv6资深互助
发布于2024-4-22 11:03

不要依赖于找到一样的文档。先理清楚你的需求是什么,

已经在数据库的不参与页面校验?已经在数据库的连填报都不需要参于吧。所以只要把他们分开,只填报和校验新的就行了。

• 5关注人数
  • 129浏览人数
  • 最后回答于:2024-4-22 11:03
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部