通过navicat往mysql导入数据报错

如下图所示,在我导入数据的时候,报错了,关于这个报错,我已经解决,但是我有两个问题,

问题一:只有一行数据报错,但是它提示错误100行,并且确实有100行数据没有导入成功;

问题二:报错是86行,但是在我解决问题之后发现,问题出在文件的第887行,为什么他会提示86,而不是886

SQL qqq 发布于 2024-4-28 11:02 (编辑于 2024-4-28 11:13)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
华莉星宸Lv6高级互助
发布于2024-4-28 11:05

你用的什么工具导入的?这个估计和使用的工具有关

• qqq qqq(提问者) navicat
  • qqq qqq(提问者) 我用navicat导入的时候,这种问题不是一两次了,只不过之前没有往这方面想过,现在想知道是为什么
  • 华莉星宸 华莉星宸 回复 qqq(提问者) 用kettle导入吧,很方便~navicat自带的导入工具,估计读取数据有排序的,所以和你实际Excel里面不一致了
最佳回答
用户k6280494Lv6资深互助
发布于2024-4-28 11:05(编辑于 2024-4-28 11:05)

程序bug呗,请允许bug存在

• qqq qqq(提问者) 我用navicat导入的时候,这种问题不是一两次了,只不过之前没有往这方面想过,现在想知道是为什么,真的是navicat的bug吗
  • 用户k6280494 用户k6280494 回复 qqq(提问者) 除了bug还能是啥
  • 3关注人数
  • 84浏览人数
  • 最后回答于:2024-4-28 11:13
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部