数据刷新问题

1)导入数据的时候,选择了本地EXCEL,后续需要刷新组件或者仪表板,只能手动替换数据源吗,有没有办法选择自动刷新。

2)如果导入数据的时候,选择公共数据,里面的全局更新,数据存放链接具体指什么,看官方文档好像只是缓存文件。需要改成我数据源存放的具体位置吗,比如我数据源是存在了本地的E盘文件夹。

FineBI 帆软用户PXUERjAz7i 发布于 2024-5-8 10:37
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
snrtuemcLv8专家互助
发布于2024-5-8 10:38

excel数据源,只能手动刷新

数据目前直接存储数据库中,不在硬盘中了

• 帆软用户PXUERjAz7i 帆软用户PXUERjAz7i(提问者) 数据目前直接存储数据库中,不在硬盘中了——你好,请问这个可以详细说明下吗,就是我的文件是在本地磁盘的,我先把本地数据上传到公共数据,分析主题导入数据的时候选择公共数据,然后设置定时刷新,或者全局刷新,我需要改【数据存放路径】吗,还是FINEbi已经帮我记录刷新路径了?
  • snrtuemc snrtuemc 回复 帆软用户PXUERjAz7i(提问者) 不需要改,默认上传后,以帆软固定数据格式存储的,定时刷新,不会刷新excel数据集数据,只是数据库格式公共数据刷新,excel数据需要手动去更新的
  • 帆软用户PXUERjAz7i 帆软用户PXUERjAz7i(提问者) 回复 snrtuemc 也就是说,如果我上传到公共数据的文档,是EXCEL格式,我本地的excel文档更新过,即使我选择全局刷新,其实我BI引用的这份数据并未刷新是吗?需要我手动去替换文件?
  • snrtuemc snrtuemc 回复 帆软用户PXUERjAz7i(提问者) 是的
  • 帆软用户PXUERjAz7i 帆软用户PXUERjAz7i(提问者) 回复 snrtuemc 好的,感谢,再问个问题~想研究下用DB数据库的形式导入,只看到BI Demo,FR Demo,不能将本地数据库导入进去吗?
最佳回答
用户k6280494Lv6资深互助
发布于2024-5-8 10:38
  • 3关注人数
  • 105浏览人数
  • 最后回答于:2024-5-8 10:38
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部