fr里哪个函数可以统计字符串里出现某字符的个数呢?

fr里哪个函数可以统计字符串里出现某字符的个数呢?

FineReport lanfengye 发布于 2018-12-9 09:22
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共1回答
最佳回答
zsh331Lv8专家互助
发布于2018-12-9 09:28(编辑于 2018-12-9 09:39)

常用函数集合插件-http://help.finereport.com/doc-view-1493.html

效果图:

=MathFrequency(split(B1,''),'b')

=COUNT(GREPARRAY(split(B1,''),item='b'))

• lanfengye lanfengye(提问者) 我的意思是“abbacac”想统计a的次数3,这样的函数,您说的这个可以吗?
  • zsh331 zsh331 回复 lanfengye(提问者) 是的。我补充一个效果图,请过目。
  • lanfengye lanfengye(提问者) 回复 zsh331 你厉害!
  • lanfengye lanfengye(提问者) 回复 zsh331 哦,你说的这个默认是没有的吗?要下载上面那个插件?
  • zsh331 zsh331 回复 lanfengye(提问者) 又补充了一个新公式。问题只有一个,但方法很多~
  • 2关注人数
  • 614浏览人数
  • 最后回答于:2018-12-9 09:39
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部