如何求周、月、年日均订单数

如下图所示,明细表的每一行数据为一个订单(有唯一订单ID),现在想要分区域求每月(周、年)的日均值,月的天数随明细表时间字段DATE而改变(如5月最新日期为5月4号,4月我只取29、30两天数据,那么5月日均=五月累计÷4,4月日均=4月累计÷2)

FineBI 帆软用户eSrVC9raXF 发布于 2024-6-7 17:08
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
CD20160914Lv8专家互助
发布于2024-6-7 17:19(编辑于 2024-6-7 18:21)

你的值是哪一列呢?没有看到有值呀。

• 林汓书 林汓书(提问者) 没有值列,每一行就是一个订单,只是想统计订单个数,没有订单金额之类的数值列
  • CD20160914 CD20160914 回复 林汓书(提问者) 上面更新了所有步骤,我只是没有模拟4月的数据。你自己把4月的加上参数也可以模拟出来的。复制一个时间个数。可以用def限制4月。我上面时间个数没有限制条件。因为我只模拟了5月的
  • 林汓书 林汓书(提问者) 回复 CD20160914 大佬太牛啦,成功解决了,不过我的时间字段其实会精细到毫秒,COUNTD_AGG的时候还要FORMAT一下
最佳回答
用户k6280494Lv6资深互助
发布于2024-6-7 17:13
  • 3关注人数
  • 146浏览人数
  • 最后回答于:2024-6-7 18:21
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部