如何在表格里设置行背景,跟随数据扩展

我想每行的背景都设置成这样,跟随数据扩展开来,如何设置行背景呢

FineReport Onion 发布于 2024-6-18 17:05
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
LTC朝Lv6高级互助
发布于2024-6-18 17:11

由于你的背景用的是一整张的图片,所以相当于该行中的每个单元格都不相同:

基本上就两种办法,可以尝试:

1、将一整张图片按照每行多少个单元格切割开,然后分别去添加(要求比较高,不建议)

2、横向扩展之后,在后面加一列单元格,用富文本将前面多个单元格的内容合并到一个单元格中,然后再加图片背景

最佳回答
先森不戴花Lv3见习互助
发布于2024-6-18 17:06

你这数据是自动扩展的吗,自动扩展的设置该单元格背景后会跟随的

• Onion Onion(提问者) 但是我是要设置一行一个背景,背景填充用的是图片
最佳回答
ID1208Lv6高级互助
发布于2024-6-18 17:14

• Onion Onion(提问者) 我要设置的是图片,不是颜色,图片填充的话会给单元格每一行都填充一个背景
  • ID1208 ID1208 回复 Onion(提问者) 颜色换成图片,把图片拆分到每个单元格
最佳回答
LijayLv4见习互助
发布于2024-6-18 17:16

放两个报表块儿应该可以实现,

上方是数据,多列数据;

下方是设置背景,但只有两列,第一列放数据扩展列,设置列宽为0,第二列背景设置为图片填充,即可随着上方的数据拓展

• Onion Onion(提问者) 但是会出现一个问题,我滑动滚动轮的时候数据会动,但是背景不会动
  • Lijay Lijay 回复 Onion(提问者) 奥 是奥 那我感觉你还是用富文本更快一些
  • 5关注人数
  • 172浏览人数
  • 最后回答于:2024-6-18 17:16
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部