我的全局变量和局部变量冲突的时候,这个怎么处理,如图

大佬们 问一下,我的全局变量和局部变量冲突的时候,这个怎么处理,比如我全局变量选择2024-01-01,想要的结果是看板全部刷新,但是有局部变量的时候,实际上日期是2024-08-09,就刷不出来数据了

FineReport 是曾经 发布于 2024-8-9 15:18 (编辑于 2024-8-9 16:46)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
Z4u3z1Lv6专家互助
发布于2024-8-9 15:19

局部变量改个名字呗

• 是曾经 是曾经(提问者) 不是这个原因 两个都是日期,全局选择2024-01-01的时候,局部的值是今天的,数据肯定出不来,这个怎么解决呢
  • Z4u3z1 Z4u3z1 回复 是曾经(提问者) dated?dated1?dated2 那个是你的全局变量?
  • 是曾经 是曾经(提问者) 回复 Z4u3z1 图中已经标出来了,dated,dated1
  • Z4u3z1 Z4u3z1 回复 是曾经(提问者) "全局变量选择2024-01-01"是dated的话,实际上日期是2024-08-09,你的SQL就只查询了2024-08-09的值; "全局变量选择2024-01-01"是dated1的话,实际上日期是2024-08-09,你的SQL就没得数据;
最佳回答
用户k6280494Lv6资深互助
发布于2024-8-9 15:35(编辑于 2024-8-9 16:47)

把这个改成 or

全局变量编辑后事件

duchamp.getWidgetByName('dated2').setValue('');

局部变量编辑后事件

duchamp.getWidgetByName('dated').setValue('');

duchamp.getWidgetByName('dated1').setValue('');

• 是曾经 是曾经(提问者) 出现一个情况,我只选择局部变量,希望是刷出数据的,但其实全局的日期也在生效,结果是不出数据了,而当我选择全局变量的日期的时候,我希望局部的日期无效,这个该怎么实现呢
  • 用户k6280494 用户k6280494 回复 是曾经(提问者) 这样你给全局变量和局部变量都设置一个编辑后事件,把对应的控件置空,选全局变量就把局部变量置空,选局部变量就把全局变量置空
  • 用户k6280494 用户k6280494 回复 是曾经(提问者) 看更新的js
  • 是曾经 是曾经(提问者) 回复 用户k6280494 好的 我试下
  • 是曾经 是曾经(提问者) 看下我更新的图,脚本异常了
最佳回答
小枫残月Lv5见习互助
发布于2024-8-9 15:39

你的变量总有一个规则的吧,谁有值谁优先生效,你在这个公式里套IF判断就行了,三个公式并列写相当于取交集了。

• 是曾经 是曾经(提问者) 对是优先级问题,出现一个情况,我只选择局部变量,希望是刷出数据的,但其实全局的日期也在生效,结果是不出数据了,而当我选择全局变量的日期的时候,我希望局部的日期无效,这个该怎么实现呢
  • 小枫残月 小枫残月 回复 是曾经(提问者) 判断先后的问题,你先判断全局变量,如果全局变量为空你再判断局部变量不就可以了吗,${IF(LEN(全局变量)=0,IF(LEN(局部变量)=0,"","and 局部变量生效"),"and 全局变量生效")},你的全局变量是两个吗,两个全局变量有先后吗
  • 小枫残月 小枫残月 回复 是曾经(提问者) ${IF(LEN(DATED)=0 && LEN(DATED1) = 0,IF(LEN(DATED2)=0,"","AND DATED = '"+DATED2+"'")," AND (DATED >= '"+DATED+"' OR DATED <= '"+DATED1+"'")}这样写你看有没有问题
  • 3关注人数
  • 233浏览人数
  • 最后回答于:2024-8-9 16:47
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部