可以展示数据库里数据的统计信息么 select count(*)这样的

比如我要统计用户数,a公司多少用户,b公司有多少用户,c公司等等,我现在一直有一个用户信息表,他们的属性里有属于哪个公司 我平时在统计的时候都是用的select count(*),这种形式的可以展示么,我看教程里都是库里的数据直接展示。还是说我得单独建一张表存这个信息,再把这张表里的信息展示出来

FineReport 9042 发布于 2019-11-27 16:09
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
浪兔Lv7初级互助
发布于2019-11-27 16:12

select 公司名字,count(用户) as '用户总数' from 用户信息表

group by 公司名字

• 9042 9042(提问者) 我自己平时做表的时候都是用的这样的,然后export出来放一个文本里,最后手工放在execl里的,我看教程里都是表里有啥直接拖过来的那种,你的意思是 我查询数据库的时候就可以正常的用sql取数然后再展示是么
最佳回答
hpmpkkLv3中级互助
发布于2019-11-27 16:18

select conut(*)这种是效率最高的,其他方法当然也行,只不过相对慢一点

• 9042 9042(提问者) 我自己平时做表的时候都是用的这样的,然后export出来放一个文本里,最后手工放在execl里的,我看教程里都是表里有啥直接拖过来的那种,你的意思是 我查询数据库的时候就可以正常的用sql取数然后再展示是么,不是说这个软件只能展示表的内容
  • hpmpkk hpmpkk 回复 9042(提问者) sql写好了 自己拖进去展示啊
  • 9042 9042(提问者) 回复 hpmpkk 好的,我试一下
最佳回答
z_fxLv1见习互助
发布于2019-11-27 16:21

• 4关注人数
  • 389浏览人数
  • 最后回答于:2019-11-27 16:21
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部