实时数据问题

sql一个数据集,提取的是大于11月份的所有数据,也就是11-01至11-29号的数据

SELECT *, from_unixtime(paytime1,'%Y-%m-%d %H:%i:%s')paytime11 FROM ecm_lease_order WHERE paytime1 > 1572566400

利用这个数据集创建一个组件,拖入paytime11日期字段,查看所有数据,能显示出11月1-29号的所有天数,然后我想数据实时更新,便打开了这个sql数据集的实时开关,然后再查看所有数据,此时就只能显示到11月1-19号,这是为什么。。。

我是想着利用开了实时数据的数据集创建的组件就可以不用手动更新了,可以实时的显示每天的最新信息,但是这个操作看样子不太对啊

finebi的新手,组件的实时更新不太懂,如果我这个想法不对,大哥们可以指点一下,感谢

FineBI 那时风景已不再 发布于 2019-11-29 17:07
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:5 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
那时风景已不再Lv0见习互助
发布于2019-11-29 19:52

感谢各位,已经理解了

最佳回答
18038635057Lv4初级互助
发布于2019-11-29 17:17

实时数据的意思是使用数据的时候才去加载数据,加载的数据是你sql的结果

• 那时风景已不再 那时风景已不再(提问者) 实时数据字面上理解我还是明白的,关键第一个重点问题是我没开实时数据的时候日期能显示1-29号的,开了实时数据后日期只能显示1-19号了,无论是否开实时数据,默认会显示1-19号的,但是通过点击查看所有数据按钮,没开实时数据的就可以展开正确的,开了实时数据的还是默认显示的
  • 那时风景已不再 那时风景已不再(提问者) 我是这么理解实时数据的,我sql一个表,然后打开实时数据,然后用这个表创建组件,组件此时就应该无时无刻在自动更新对吗,是不是应该这么理解。。还是我理解错了
  • 18038635057 18038635057 回复 那时风景已不再(提问者) 跟实时数据相对的另一个是缓存数据,实时数据是在你打开页面的时候加载sql数据,缓存数据就是缓存到本地,不用去发送sql语句查询,只是一个加载数据的方式,数据结果还是要看你的sql
最佳回答
浪兔Lv7初级互助
发布于2019-11-29 17:30

不是。bi在抓取数据的时候。第一步就先把数据提取了一遍。放到了本地。你开实时数据。就绕过了抓取本地的数据。而是直连到数据库抓取。关闭了实时数据。就还是回到了抓取本地的数据。本地的数据会跟随业务包的更新而更新。

• 那时风景已不再 那时风景已不再(提问者) 那bi实时抓取数据库数据时的命令呢,应该是我提取这个sql数据集时的命令吧?我写的是大于11月1号的所有日期数据,都能提取到29号的,怎么bi实时抓取就给我抓到了1-19号。。
  • 浪兔 浪兔 回复 那时风景已不再(提问者) 首先BI在没有进入仪表盘的预览的时候。只会展示前5000条数据。
  • 那时风景已不再 那时风景已不再(提问者) 回复 浪兔 我明白你的意思,这个我发现了,通过点击查看所有数据来看,关键就在于我开了实时数据后,点击查看所有数据,还是1-19号的数据,所以懵逼了。但是抽取到本地的数据我点查看所有数据就是1-29的
  • 浪兔 浪兔 回复 那时风景已不再(提问者) 你还是得进入到仪表盘的预览下。看最终效果。
  • 那时风景已不再 那时风景已不再(提问者) 回复 浪兔 首先感谢耐心解答,这个预览功能才发现。。但是得再点下预览才能看到详细的,有点怪怪的啊,本地抽取的数据就不用这么麻烦
最佳回答
wengleiLv4初级互助
发布于2019-11-29 17:34

实时数据可以设置一个时间参数 比如 开始时间'${STIME}'   结束时间'${ETIME}'  

这样在做仪表盘的时候,在时间控件上添加参数,日期根据自己的需求填写,数据就会自然的变化了

• 那时风景已不再 那时风景已不再(提问者) 我这条命令 SELECT *, from_unixtime(paytime1,\'%Y-%m-%d %H:%i:%s\')paytime11 FROM ecm_lease_order WHERE paytime1 > 1572566400 创建这个数据集的时候就考虑到了,只要是11月1号以后的数据都抓取,本地抓取都能取到29号的,但bi实时抓取就只到了19号
  • wenglei wenglei 回复 那时风景已不再(提问者) 你是在哪里查看的,仪表盘的话需要点击全部预览,业务包的话只会显示前5000条数据
  • 那时风景已不再 那时风景已不再(提问者) 回复 wenglei 我是在仪表盘里面点击查看所有数据,然后是1-19号的,此时的业务包里面的数据点击查看所有数据,都是1-29号的,我就奇了怪了
  • 那时风景已不再 那时风景已不再(提问者) 回复 wenglei 兄弟我刚发现了点什么,在仪表盘里要点击一下右上角的预览才能看到1-29号的,感谢提醒,不过这个也不正常啊
  • 3关注人数
  • 482浏览人数
  • 最后回答于:2019-11-29 19:52
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部