单元格合计

11.xlsx

DefectiveReport_S.cpt

sum(F4:F153{F3=="Qty"})

想计算F4:F153单元格中所有符合F3=="Qty"的总和、为什么公式这样写,这个条件只对F153生效、要怎么写这个条件才会对所有单元格生效

FineReport wangyr1 发布于 2019-12-5 15:34 (编辑于 2019-12-6 16:39)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
zsh331Lv8专家互助
发布于2019-12-5 15:38
=sum(greparray(F3:F153, item = 'Qty'))

• wangyr1 wangyr1(提问者) 不好意思,有个地方写错了,它的过滤条件是不在连续单元格里的
最佳回答
sayLv6初级互助
发布于2019-12-6 09:33

能贴一下数据吗?不太明白到底是长啥样的

最佳回答
张先森LoveLv2见习互助
发布于2019-12-6 15:03

我明白作者你的意思了,你是说你的列表中只有这F153单元格生效了,但是下面的跟随扩展列都没生效,这个意思

给出办法,

1. 你这个是父格元素设置问题,将F153单元格的左父格设置为,最前面扩展的单元格

希望作者采纳,有上面不明白的地方可以及时和我沟通,我全程解答

• wangyr1 wangyr1(提问者) 你看下我发的模板、以及里面有个上传数据,F154单元格计算的是所有F3为Qty的从F4:F153的所有数据的合计。但是F154的公式这么写一直对不上我要的总和
  • 张先森Love 张先森Love 回复 wangyr1(提问者) 嗯,请你导出下内置数据集模板可以吗,我这边只能看到你的样式,没办法进一步调整
  • wangyr1 wangyr1(提问者) 回复 张先森Love 这是一个导入的模板、不用什么数据集 的
  • 4关注人数
  • 463浏览人数
  • 最后回答于:2019-12-6 16:39
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部