BI 文本下拉框选项不能自定义选项吗?

BI 文本下拉框选项文本,只支持去重字段的值,不能自定义下拉选项查询吗?就是定死下拉选项,而不是对选择的字段的值去重复项后的

FineBI 宁小张 发布于 2018-12-13 16:57 (编辑于 2018-12-13 19:15)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:5 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
宁小张Lv0见习互助
发布于2018-12-26 13:38

最佳回答
我从山中来Lv4中级互助
发布于2018-12-13 16:59

目前貌似没有,你可以自定义一个枚举表。 直接读这个枚举表就好啦。

• 宁小张 宁小张(提问者) 自定义的枚举表,整么去实现过滤图表数据
  • 我从山中来 我从山中来 回复 宁小张(提问者) 自定义的枚举表字段肯定要 跟你过滤表数据的字段保持一致了。 然后进行字段关联就行了。 其实太麻烦。你不如直接用螺旋分析,过滤好一个表直接用,反而简单
  • 宁小张 宁小张(提问者) 回复 我从山中来 问题我加了图,需要过滤如图样式的数据,可行?然后我的下拉框里是这样:(类型1、类型2~~~~)
  • 我从山中来 我从山中来 回复 宁小张(提问者) 你用下拉复选框啊,就可以自由组合类型了。 还是说你的类型已经都是(1,2)这种组合成型的?
  • 宁小张 宁小张(提问者) 回复 我从山中来 是这样,我的下拉框是支持复选的单个类型,但是需要过滤的字段值里可能有多种情况,可能是一种单独类型,可能是用逗号组合的两种,或者三种,我现在需要比如我选了类型1,过滤字段里包含有类型1的全部能找出来,不管它内容值是一种还是多种用逗号组合的
最佳回答
yets11Lv2高级互助
发布于2018-12-13 19:41

这种特殊的规则需要用公式或sql来处理下

• 2关注人数
  • 683浏览人数
  • 最后回答于:2018-12-26 13:38
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部