[求助]:普通报表,用公式算出来的值无法转成百分比

算出来的值的是小数,我在样式选择成百分比,没有作用,请问各位大佬这是什么情况,下面是公式图及设置样式image.pngimage.png

FineReport yu8998224 发布于 2020-2-27 10:35 (编辑于 2020-2-27 10:35)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
JackloveLv7高级互助
发布于2020-2-27 10:37(编辑于 2020-2-27 10:48)
CONCATENATE(ROUND((B4/G4)/G4*100,2),"%")

那你就用公式把公式算出来的小数*100在拼接一个%就行了

• yu8998224 yu8998224(提问者) 请问拼接是怎么弄呢,才接触这个 不是很懂
  • Jacklove Jacklove 回复 yu8998224(提问者) 上面写好了
  • yu8998224 yu8998224(提问者) 不行呢 算出来是这样 -14.126807563959955506,149.151386845599052711,-73.669668807635724281,-49.359503390864401306%
  • Jacklove Jacklove 回复 yu8998224(提问者) 单元格向下扩展 保留小数几位的话看下我上面修改的公式 里面的2表示保留2位小数 根据自己需求修改
  • Jacklove Jacklove 回复 yu8998224(提问者) 或者试试楼下的方式 也可以
最佳回答
Doctor_WeiLv7中级互助
发布于2020-2-27 10:46

format((B4/G4/G4),"#0.00%")

• yu8998224 yu8998224(提问者) 大佬,我试了下,直接为空了呢!以前有值,现在没值了呢
  • 用户G7375317 用户G7375317 谢谢大佬,用了这个公式问题解决了
最佳回答
牛~~~Lv6中级互助
发布于2020-2-27 10:58

1、首先 K4 单元格设置左父格为 B4;

2、然后 K4 单元格属性——其他——插入行策略,选择原值;

3、最后 K4 单元格样式格式保持你上图不变就行了

• 4关注人数
  • 918浏览人数
  • 最后回答于:2020-2-27 10:58
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部