如何在表中生成次数记录

如题,我在finebi中有这样一个表。我想生成一个到货属于第几次的记录。

该怎么样做?请大神赐教!!!

FineBI luojian0323 发布于 2018-12-20 16:40 (编辑于 2018-12-21 06:39)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:5 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
luojian0323Lv7资深互助
发布于2020-6-8 20:59

不知道什么问题.暂无解决方法

最佳回答
cherishdqyLv7高级互助
发布于2018-12-21 08:31

那你加个字段,用公式if(到货>0,1,0),然后用计算指标做累加,再加个计算指标,if(到货=0,0,累加)

• luojian0323 luojian0323(提问者) 前台的组内累加功能。我用了。但是它只能对当前状态的表做累加。如果筛选了。就得不到我要的结果了。 比如我要把图上 首次到货 的数据,和 后面到货 的数据分开。我是想用这个累加后的值做筛选条件的。然而在前台的组内累加功能并不能帮上忙。
最佳回答
myseanLv3初级互助
发布于2018-12-21 08:09

if(到货>0,seq(),'')

• luojian0323 luojian0323(提问者) seq函数不好用。每更新一次就加1.我的表每天都要更新。那就不断加1了。
  • mysean mysean 回复 luojian0323(提问者) 那就SQL select case when 到货>0 then 1 else \'\' end n from table order by 日期 然后前台公式累加。
最佳回答
monvzhileiLv6初级互助
发布于2018-12-21 07:38

这样的问题,我第一个想到的是  sql语句写好,拉过来直接使用。基本上窗口函数就可以解决的事情。

• 3关注人数
  • 523浏览人数
  • 最后回答于:2020-6-8 20:59
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部