请教各位老师,关于展示选定日期时段的同比数据?

我先是利用2个日期控件做个了日期时段的参数过滤,过滤出指定时段的数据,然后利用同比公式(因为我的月份数据不是一一对应,所以用的是“年“”月”的精确匹配,而不是层次坐标)求出上月(上年)的值。但是每次这样第一个数据的环比(同比)值就无法展示了,并不是真的是因为是第一组数据没有同比,而是因为他的环比(同比)数据被日期控件过滤掉了,无法展示。所以现在不知道如何做了,怎样能实现既可以利用日期控件展示出特定时段的数据,又能正常取得这些数据的同比值呢?

FineReport ailianxitian 发布于 2020-4-10 21:08 (编辑于 2020-4-16 22:54)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:18 F币 6人赏过 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
yiyemeiyingLv4高级互助
发布于2020-4-11 21:06

• ailianxitian ailianxitian(提问者) 可能是我截图之前无意中有点了日期控件吧,正常过滤是没有问题的。
最佳回答
DintakLv5见习互助
发布于2020-4-12 13:57(编辑于 2020-4-15 17:10)

test1_20200415_new.rar

test1_20200415.rar

test1_new.rar

想確認一下,這是你想要的成果嗎?我做了一個範例可供你參考看看

test1.rar

• ailianxitian ailianxitian(提问者) 您好,是类似这样的成果,不过我这有月份不一一对应的情况,就像这里讲的第4部分 https://help.finereport.com/doc-view-349.html ,如果按照这个势力里面做公式,则还会出现我提出的那种情况。不知道有没有什么好的解决办法。
  • Dintak Dintak 回复 ailianxitian(提问者) 如果不一一對應,那是否有比較明確的規則,你是想要如何對應? 因為你的圖是顥示和上月份比對,而教學是和上一年度的同月份比對,所以不知道你是想如何比對?
  • ailianxitian ailianxitian(提问者) 回复 Dintak 您好,我在应用中既要环比,又要同比,之前我只是举了个环比的例子。如果同比时月份不是一一对应的,用您的公式方法就会出错,但是如果用教学中的公式,就会出现“无数据”的情况,也就是被过滤掉了。
  • Dintak Dintak 回复 ailianxitian(提问者) 我有上傳最新的檔案test1_new.rar,你再看看是否是你需要的狀況
  • ailianxitian ailianxitian(提问者) 回复 Dintak 感谢您一直帮我解决问题!我刚看了下您新上传的附件,您还是在用层次坐标来进行同比和环比,但是用层次坐标在月份不一一对应的情况下会出错。例如: 2018年1月,2月,5月,8月,9月,10月,11月有数据。 2019年2月,3月,4月,8月,11月,12月有数据。 用您的层次坐标公式就会出错的。
  • 2关注人数
  • 843浏览人数
  • 最后回答于:2020-4-16 22:54
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部