excel导入数据校验,空行不校验

在导入前会把数据库的数据查询出来,如果数据库没有数据就会显示一行空数据

如下图

添加了数据效验

点击提交,此时就会一直效验不通过,但是我excel导入后,需要效验B4单元格不为空,

希望此行数据全为空的时候不校验,只有此行有数据的时候才进行校验

请问这个要怎么解决

FineReport 侯先生啦啦啦 发布于 2020-5-19 15:30 (编辑于 2020-5-19 16:01)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共3回答
最佳回答
dobeyluLv4见习互助
发布于2020-5-19 15:55

加个提交条件行不行?空的行不提交

• 侯先生啦啦啦 侯先生啦啦啦(提问者) 校验会在提交前进行,行不通啊
  • dobeylu dobeylu 回复 侯先生啦啦啦(提问者) 那你修改一下校验条件,查询结果中这些字段肯定会有非空字段吧?比如合同编号,你判断一下合同编号为空,那这一行就是空行了,空行的话允许B4为空
最佳回答
krystal033Lv7高级互助
发布于2020-5-19 15:33
你的公式是不是应该改成len(b4)=0

• 侯先生啦啦啦 侯先生啦啦啦(提问者) 问题不在这,我希望一行空数据不效验,只有此行不为空的时候才效验
最佳回答
圣体叶小凡Lv6高级互助
发布于2020-5-19 16:16

那你删除空白行不就行了么?

• 侯先生啦啦啦 侯先生啦啦啦(提问者) 怎么删除呢,要是能判断出是空白行,我直接写个if语句不就好了,为空直接返回true
  • 圣体叶小凡 圣体叶小凡 回复 侯先生啦啦啦(提问者) 我们这里都是线下培训的,让他们每次都删除冗余的,例如他没注意格式刷刷了整个excel,虽然没数据,但是导入会造成系统宕机的······这种需要培养作业人员意识的,至于你这个非要加,那你只能if判断所有单元格都是空的时候,校验不执行
  • 4关注人数
  • 1224浏览人数
  • 最后回答于:2020-5-19 16:16
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部