批量导入时显示值为名字,但是实际导入的时候是导入的对应数据编码

如图,在报错的部分为汉字,想要实现导入时界面显示的是名字,但是实际值确实这些名字所对应的数据编码

FineReport 18847124794 发布于 2020-7-15 15:28
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共1回答
最佳回答
fish19880902Lv4初级互助
发布于2020-7-15 15:43(编辑于 2020-7-15 15:45)

写一个数据集   相关 名字 和  相关名字的编码。

填报属性那边  用公式写入。用我这边的数据举例。

公式用=VALUE("品牌ID", "BRAND_ID", "BRAND_NAME", E2)

界面显示的时候,直接用这个数据集的数字字典就好。

• 18847124794 18847124794(提问者) 我改成这样的之后提交会提示我将截断字符串或二进制数据。但是我用的数据就是原本可以提交的数据,这个是怎么回事呢...
  • fish19880902 fish19880902 回复 18847124794(提问者) 检查下数据库字段长度
  • 18847124794 18847124794(提问者) 回复 fish19880902 检查过了,这个应该是没有问题,因为我导入的数据就是原来提交到数据库的数据,只是使用导入功能后就变成这样了
  • fish19880902 fish19880902 回复 18847124794(提问者) 因为我不知道你是把中文汉字 写到数据库,还是把编码写到数据库中了。这个你要看清楚。如果按照我上面做的。我是把中文字转成了编码写到库中。
  • 2关注人数
  • 328浏览人数
  • 最后回答于:2020-7-15 15:45
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部