求sql()里面嵌入其他函数的拼接方法

我有一个复选框参数,返回类型是数组,现在我需要在单元格里通过sql()函数使用这个数组,基本思路如下:

sql("xxx","select xxx from xxx where xxx='"+$xxx+"' and xxx in joinarray($xxx,"xxx")",1)

请问关于内嵌函数的这个地方应该如何拼接?

FineReport chenkejun 发布于 2018-11-14 21:28
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
圣体叶小凡Lv6高级互助
发布于2018-11-14 22:04(编辑于 2018-11-14 22:04)

sql("xxx","select xxx from xxx where xxx='"+$xxx+"' and xxx in ('"+ SUBSTITUTE($xxx,",","','") +"')",1)

http://bbs.fanruan.com/wenda/question1/87788.html

• chenkejun chenkejun(提问者) 谢谢,这个方法可以,我换成replace也行……
最佳回答
axingLv6专家互助
发布于2018-11-14 21:41

sql("xxx","select xxx from xxx where xxx='"+$xxx+"' and xxx in ('"+joinarray($xxx,",")+"')",1)

• chenkejun chenkejun(提问者) 经过验证吗?我试了一下没有得到预期的结果。复选返回的数组要使用什么分隔符才能使用in去筛选呢?
  • axing axing 回复 chenkejun(提问者) 没问题的,你截一下你写的,或者你改一下返回字符串
  • 3关注人数
  • 708浏览人数
  • 最后回答于:2018-11-14 22:04
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部