如何用图表展示某一类物品在一定时间内出现的总次数

各位好,我想要实现图表随选中的参数变化的效果,我已经将X轴设置成了时间轴

想要实现的效果如下:可以筛选年份/月份/类别,纵坐标是该类别当月出现的总数

其实有一点点像教程demo中的例子,但是这里的类别总数(类比商品销售量)是未知的,有的仅仅是各种类别(类比不同的商品)

下面是我现在能够实现的样子:横坐标不对,未选中的系列名也自己跑出来了

下面是我表格元素-数据中的设置(我也尝试过很多其他的,都不理想,可以看到我加第二个分类是不成功的)

请各位不吝赐教,谢谢

补充:使用单元格数据效果如下

AG2 是年份 AH2是月份,G2是leibie

550204424 发布于 2020-8-24 12:27 (编辑于 2020-8-24 15:59)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:2 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
jongwangLv6中级互助
发布于2020-8-24 13:07

• 550204424 550204424(提问者) 您好,我更新了一下我的问题:我想要的值字段其实就是某一leibie的数量,然后加分类我加上去是默认的第一个字段,无法更改
最佳回答
影丶Lv5高级互助
发布于2020-8-24 13:09(编辑于 2020-8-24 13:09)

过滤条件没设置好。

参考文档设置好过滤条件,然后图表改用单元格数据集,

文件数据集参数过滤-https://help.finereport.com/doc-view-1715.html

• 550204424 550204424(提问者) 您好,我表中的数据是可以随着过滤正常显示的,您可以看看我更新的图
  • 3关注人数
  • 496浏览人数
  • 最后回答于:2020-8-24 15:59
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部