请问大佬们,在A2单元格内放入数据纵向扩展,怎么让B3单元格内的内容预览时还在B3单元格?

FineReport 用户h1768506 发布于 2020-8-27 09:13
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
15618808296Lv3见习互助
发布于2020-8-27 09:46

可以采用聚合报表来做,这样就互不干扰了,2个独立的想怎么扩展都是可以的,希望能帮到你

• 用户h1768506 用户h1768506(提问者) 聚合报表应该可以,我怎么没想到呢,我先试试,谢谢你的回答。
  • 用户h1768506 用户h1768506(提问者) AVERAGE(block1~A2[A2:1]:A2[A2:6]),我想取block1表里第一到第六个数算平均值,这样写为什么不对啊?
  • 张洪威 张洪威 回复 用户h1768506(提问者) 聚合报表不支持层次坐标,可以先在第一个报表块里面找个单元格把平均数算在里面,然后第二个块直接取那个单元格。
最佳回答
LarryAbbyLv5中级互助
发布于2020-8-27 09:17

没可能,除非你把A2的数据不要显示出来,平均值在sql里计算好

• 用户h1768506 用户h1768506(提问者) 我只是举了一个例子,但是整个表数据很多,表间也有链接之类的。有没有方法让一列不扩展或者不变呢?
  • LarryAbby LarryAbby 回复 用户h1768506(提问者) 除非把A2设置成不扩展,但是这样感觉不符合你需求;要么你就把B3放到C2的位置上,不然他们没办法实现你想要的效果
  • 用户h1768506 用户h1768506(提问者) 回复 LarryAbby 谢谢你的回答。
最佳回答
aiyoupinLv5见习互助
发布于2020-8-27 09:18

把B3的左父格指向A2 试试看

最佳回答
ColdmanLv6高级互助
发布于2020-8-27 10:52(编辑于 2020-8-27 11:04)

~~

• 5关注人数
  • 365浏览人数
  • 最后回答于:2020-8-27 11:04
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部