自动生成序号问题

教程上的填报自动生成序号,显示的序号并非实际的序号,若在后面插入一列,你就会发现显示的ID和实际填报进数据库的ID是不同的数。如何使两者一致呢???

FineReport 君笑我 发布于 2020-9-7 21:43
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共4回答
最佳回答
zsh331Lv8专家互助
发布于2020-9-7 22:03(编辑于 2020-9-7 22:04)
这个ID本来就没有实际意义,在页面上只是为了视觉的让序号显得连续而已,也不需要入库;入库的填报主键应该是《地区单元格》!
  • 君笑我 君笑我(提问者) 可是我需要到这个序号呀,比如实时调整排名顺序的时候就有用。
最佳回答
ScyalcireLv7中级互助
发布于2020-9-8 08:01

实在不行就把这个序号字段改成文本 自己手填

最佳回答
luojian0323Lv7资深互助
发布于2020-9-8 10:39

序号是序号ID是ID。填报选择ID所在单元格做主键 。ID所在列隐藏,

显示和排序,按序号列显示,和排名。

有什么影响?

最佳回答
孤陌Lv6资深互助
发布于2020-9-8 10:51(编辑于 2020-9-8 10:52)

那你 就用排名公式动态排名-https://help.finereport.com/doc-view-2346.html 

• 君笑我 君笑我(提问者) 有时是没有数据的,比如公司有几十名领导,他们都是有先后排名的,某天新增或减少一位,大家的排名就得跟着变更,自动生成序号填报时能达到这种效果,但入库后就没办法了。
  • 5关注人数
  • 875浏览人数
  • 最后回答于:2020-9-8 10:52
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部