折线图起点如何从0开始做一个折线图的图表,起点不是从0的位置开始数据不能显示在网格线上,挺难

折线图起点如何从0开始

1、请实现第三张excel 图那样子的,第一个点在Y轴上。好像这个问题好多年了,不思进取不想解决了是吧。

2、还有组合图的双坐标轴,两个折线图组合,主坐标轴序列的值比较小,例如都是几十几百,右侧坐标轴序列的值比较大,都是几万十几万,如果放到一个坐标系里数值小的折线图会被拉成直线,上下分隔的太远,双坐标系两边不同计量单位即可解决,好久不来了,帆软感觉得继续加油啊!(如图4)

做一个折线图的图表,起点不是从 0 的位置开始

数据不能显示在网格线上,挺难看的
折线图怎么猜能从最左边的 0 开始计算呢 ?

FineReport jjyy88 发布于 2020-9-24 09:26 (编辑于 2020-9-24 10:08)
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:3 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共5回答
最佳回答
axingLv6专家互助
发布于2021-4-20 18:48

X轴类型设置为时间坐标轴,第一个点就会在Y轴上

最佳回答
我从山中来Lv4中级互助
发布于2020-9-24 09:33

补充一个0的数据,不然你的坐标都不匹配了,出来的结果也不准确了

• jjyy88 jjyy88(提问者) excel怎么可以,为什么要补0?我只要第一个点在Y轴上而已,不影响值
  • 我从山中来 我从山中来 回复 jjyy88(提问者) 理解错误了,你这样的话,需要在图标自定义那里写js,调整坐标轴的位置
最佳回答
门下拾阳Lv5初级互助
发布于2020-9-24 09:33

贴个期望的效果图呗 

最佳回答
张洪威Lv6高级互助
发布于2020-9-24 10:08

图表类型选择面积图,然后填充颜色选白色,就是从0开始了。

最佳回答
macrossLv3见习互助
发布于2020-10-15 09:29
  • 6关注人数
  • 6077浏览人数
  • 最后回答于:2021-4-20 18:48
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部