mysql问题

已知表A可查询员工拥有的权限(一个员工对应多个权限)

需统计:

只拥有一个权限的员工数量:该字段需统计只单独拥有对应权限的员工数量。

例如:某员工只拥有权限A,则该员工算入统计内。

拥有多个权限的员工数量:该字段需统计员工除了拥有对应权限之外,还拥有其他权限的员工数量。

例如:某员工拥有权限A,权限B,则该员工算入统计内。

Abby 发布于 2019-3-11 10:45
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共1回答
最佳回答
黄源Lv6中级互助
发布于2019-3-11 10:50(编辑于 2019-3-11 10:54)

外联权限表,sum(case when count()=1权限表对应员工表的一个字段 then 1 end),sum(case when count()>1权限表对应员工表的一个字段 then 1 end),group by 员工表的主键

• Abby Abby(提问者) 如何对应权限呢
  • 黄源 黄源 回复 Abby(提问者) 看你员工表哪个字段对应权限表或者权限表哪个字段对应员工表,我又不知道你的表结构
  • Abby Abby(提问者) 回复 黄源 我理解你的意思,如果count=1的话,那么我可以关联权限表查到对应的权限,但是count>1的话,我就无法对应了,一个员工对应多个权限
  • Abby Abby(提问者) 我知道怎么做了,谢谢你
  • 3关注人数
  • 457浏览人数
  • 最后回答于:2019-3-11 10:54
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部