矩形树图标签问题

图片.png矩形树图的值设置为‘使用量’,标签想要展示另一个值,可以实现吗?

举例:以学生成绩为例,值设置为‘总成绩’,标签想要展示学生姓名和某一单科成绩,请问这种怎样实现

FineReport bwxq 发布于 2019-3-13 16:02
1min目标场景问卷 立即参与
回答问题
悬赏:4 F币 + 添加悬赏
提示:增加悬赏、完善问题、追问等操作,可使您的问题被置顶,并向所有关注者发送通知
共2回答
最佳回答
bwxqLv4见习互助
发布于2019-3-14 09:49

值还是选择总分,将姓名和单科成绩拼接在一起作为层次名,标签展示层次名

最佳回答
我从山中来Lv4中级互助
发布于2019-3-13 16:07

可以的,通过形态设置即可,你参考下这个 改变显示值-形态-http://help.finereport.com/doc-view-152.html  

• bwxq bwxq(提问者) 设置形态后,会根据现实值来判断,矩形的大小也会根据现实值来判断。能实现矩形大小由总成绩来判断,标签显示单科成绩吗
  • 我从山中来 我从山中来 回复 bwxq(提问者) 你看一下,都可以的。但是前提是你的数据集里都是计算好的,且都是对应的
  • bwxq bwxq(提问者) 回复 我从山中来 形态设置,实际值为总成绩,对应的显示值为单科成绩,选择了形态设置后的字段为值,直接获取的是显示值(单科成绩),矩形的大小也成了根据显示值来判断的了,我这种做法有问题吗
  • 我从山中来 我从山中来 回复 bwxq(提问者) 你参照文档就是没问题的,但是同事要考虑分类上是否有问题。且通常 不会将实际值和显示值均以数值形态做切换,可能插件本身的问题。 单科成绩可以通过数据提示来显示,显示值还是名字这样比较号。
  • 1关注人数
  • 756浏览人数
  • 最后回答于:2019-3-14 09:49
    请选择关闭问题的原因
    确定 取消
    返回顶部